丑小鸭作文200字
丑小鸭看见镜子似的湖面上,映出一个漂亮的影子,雪白的羽毛,长长的脖子,美丽极了。这难道是自己的影子?它惊讶地说:“啊,原来我不是丑小鸭,是一只美丽的天鹅呀!”它回到农夫家里,并说出自己想要回家的打算,农夫很支持它的想法,白天鹅告别了农夫就上路了。一路上,丑小鸭翻山越岭的飞了几天几夜,再也没有动物讥笑和追赶它,反而还有许许多多的动物非常羡慕它。
终于它看见了妈妈,它激动地跑过去一边抱着鸭妈妈一边叫着:“妈妈!妈妈!”鸭妈妈惊奇地说:“你是谁?你认错人了!”丑小鸭把自己的遭遇说了一遍,鸭妈妈感到非常难过地说:“你受苦了,孩子!”从此以后,它又和妈妈、姐姐、哥哥快乐的生活在一起。