丑小鸭作文200字
丑小鸭变成白天鹅后非常骄傲自满,因为所有的天鹅都夸它是最美丽的天鹅。它每天都高高的挺起胸膛,谁也不理,神气极了!
一天,天鹅们举行了一个盛大的飞行大赛,白天鹅也去参加了。
结果它飞得十分糟糕,动作不漂亮,飞行的速度比弟弟妹妹们还慢。这都是由于它天天只记得打扮漂亮,忘了练习飞行的结果。天鹅队长很严肃地对白天鹅说:光有美丽的外表是不行的,要有真正的本领才行!白天鹅惭愧的低下了头。
从此,白天鹅在兄弟姐妹的帮助下不分白天黑夜,不论刮风下雨,勇敢的练习飞行。一个月过去了,又举行了一次飞行大赛,这一次白天鹅拿到了第一名,白天鹅终于成了一只最美丽、勇敢的天鹅。