丑小鸭作文200字
丑小鸭看到自己美丽的影子,他想起了自己的妈妈。
丑小鸭经过森林,小鸟说:“你好,你好,我可以跟你交个朋友吗?”猎狗说:“我也想跟你交个朋友,可以吗?”丑小鸭高兴地说:“可以,可以。”
丑小鸭来到家门口中,哥哥,姐姐说:“哇,好漂亮的天鹅啊,你叫什么名字?”丑小鸭说:“我就是你们的弟弟丑小鸭啊!”哥哥,姐姐不好意思地说:“我以前都欺负你,取笑你,你肯定很恨我们是吗?”丑小鸭说:“不是的,我不恨你们。”
妈妈出来了说:“丑小鸭你去哪里了?我都要急死了。”丑小鸭红着脸,低着头不好意思地说:“我,我……”他们围着鸭妈妈说:“人不可貌相,少水不可斗量。”