丑小鸭作文200字
我在暑假看了一本故事书《丑小鸭为什么会变成白天鹅》,里面写了丑小鸭一生下来就很丑,人们和动物都不喜欢它。寒冷的冬天,它在森林里受尽了折磨,后来靠自己的努力,终于飞了起来。它变成了一只白天鹅,自由的,高高的在蓝天飞翔!
丑小鸭变成天鹅,靠的正是自己的努力。
看了丑小鸭的故事,使我明白了一个道理:无论谁做什么事,不要怕自己笨,只要用心去学去做,就一定能成功的。我的爸爸妈妈舍不得我做事,所以我在爸爸妈妈心里永远都是长不大的孩子。
爸爸妈妈们,请放手让我们去学去做每一件事吧!我相信我们一定会像丑小鸭一样,靠自己的努力飞起来的!