丑小鸭作文200字
我常常在想,如果丑小鸭不是一只天鹅蛋,她的命运又会怎样呢?迎接他的会是死神吗?因为我想到了我自己——我也是一只丑小鸭,只不过我不是一只天鹅蛋孵出的罢了。
尽管我是一只丑小鸭,但我并没有觉得自己多么卑微多么渺小,同天鹅相比,每一天迎接我们的都是同一个太阳,每一天晚上陪伴我们的都是同一个月亮,我们呼吸着同样的空气,都居住在地球上,还有,我们都享有生活的权利,还有……既然拿自己不好的一面去和他人好的一面相比会感到自卑,那为什么不拿自己好的一面也去和他人好的一面相比呢?
所以,我觉得即使丑小鸭也大可不必觉得自己丑陋,我们可以通过另一种方式去展现自己的美丽,自信的丑小鸭永远都是美丽的。