邻居作文
不知什么时候,我家阳台上搬来了一户新邻居,它就是来自大自然的野鸽子。它的嘴巴尖尖的、黄黄的,全身上下有乌黑发亮的羽毛,它在我们的阳台上搭了一个坚固的鸟巢,这个鸟巢是用树枝和泥土构成的。我想野鸽子也选对地方了,因为我家阳台雨淋不着、风吹不到,对它们来说可是风水宝地呀。
每天早上,我醒来的时候,野鸽子就会向我叽叽喳喳地唱歌,仿佛在跟我说:“早上好!”一天早上,我发现巢里多了两个又大又圆的蛋,顿时高兴起来,因为不久后,这些蛋会变成可爱的小鸽子。它们也会像我们家一样,有爸爸、妈妈、孩子,组成幸福的一家。