邻居作文
小红是一位老奶奶的邻居,那位老奶奶动作缓慢,做不了什么事情,小红是一位热心的姑娘,她每天回家,都来老奶奶家檫椅子。
有一天,小红想帮老奶奶洗衣服,她趁老奶奶睡觉的时候,把老奶奶的衣服拿来洗,溪水把小红的布鞋弄湿了。
傍晚,小红刚晒完衣服的时候,老奶奶醒了,起来一看,小红正在晒衣服,老奶奶的眼睛湿了,她抱住小红说:“小红,你这样帮我,比我儿子还亲呢”。小红问:“老奶奶,你儿子呢?”老奶奶说:“他去别的城里打工了,有时候一年回来一次,有时候一次也不会回来。”
小红听了老奶奶的话,说:“老奶奶,我还会为你做很多的事。”