有雷锋精神的作文200字
“学习雷锋好榜样,忠于革命忠于党。”爸爸从小就教会我唱《学习雷锋好榜样》这首歌,并教育我要时时刻刻以雷锋叔叔为榜样,做个善良、乐于助人的好孩子!
在语文课上,我们学习了《雷锋叔叔,你在哪里》这篇课文,雷锋叔叔真伟大,在短暂的一生中到处都留下他的足迹,哪里需要献出爱心,雷锋叔叔就出现在哪里。其实,在我们的身旁,也有很多像雷锋叔叔一样的人。
有一次,我跟着奶奶到公园去跳广场舞,一会我就和许多的小朋友在公园里玩耍追逐,结果不知怎么地摔倒了,我大声哭着,奶奶赶紧跑了过来,看见我腿动不了,奶奶也跟着哭了起来,这时,一位叔叔二话不说把我抱了起来,和奶奶一起送我到社区医院,他一直跟在医生旁边,直到医生检查完说我没事了才默默地离开。我们一直在寻找这位不留名的“雷锋叔叔”,想跟他当面道声“谢谢”。
“雷锋”就在我们的周围,无私奉献的精神就在我们的周围,让我们沿着“雷锋的精神”走下去......