有雷锋精神的作文200字
今天是个特殊的日子,一大早,新安江的街头巷尾就挂起了红幅,摆起了长桌。
你瞧,罗桐社区办公室前、月亮弯、东区广场人头簇动,真是热闹。文化广场上更是人声鼎沸,热闹非凡。原来新安一条街上正如火如荼地开展学雷锋活动呢。
不分老少的志愿者们各显伸手,有的在理发,有的在修家电,有的在补器皿,有的在擦皮鞋,有的在磨剪刀、菜刀,有的为群众
开展法律咨询和健康咨询活动……面对蜂拥而至的人们,他们总是以微笑待人。他们那娴熟的技术得到大家的信任,那耐心和蔼的态度得到大家的赞扬,离开的人们是个个脸上绽放着满意的笑容。
初春的风吹来有点刺冷,但志愿者们有的已是忙得满头大汗。即使是中午12点,文化广场仍围有许多人。人们多么希望城市这道亮丽的风景线永不消失。作文
我敬佩这些任劳任怨无偿付出的志愿者们,他们是雷锋生命的延续,雷锋精神就像春天绽放的桃花,香飘万里,永远活在大家的心里。