学雷锋树新风,这是我们小朋友应该提倡的风格。当然我也不例外。
星期天的早上,又是一个阴沉沉的天气,我正在做作业。隐隐约约听到窗外“叮叮咚咚”的声音,就往外面一看,“哦”没在下雨呀,我便仔细地观察了起来。这才发现原来是隔壁阿姨家的水龙头忘了关。我急忙地跑了出去,手忙脚乱地去拧水龙头,可笮么也关不上,这下我可着急死了。看看那清澈的水“哗啦啦”的流去。心里别提有多难过了,这可笮么办呀?忽然脑子里浮现出妈妈关总龙头的样子。我想她们家也应该有的呀,我就四处的找了起来,终于在墙角边发现了,飞快地跑了过去。用我的小手使劲地拧,看这那表里的针慢慢地停了下来,我也总算松了一口气。
这个星期天过得真有意义,以后碰到这样的事一定要积极地去做。