有雷锋精神的作文200字
春天来了,学雷锋叔叔的日子也来了,老师教我们学习雷锋的精神帮助别人做好事。
当老爷爷、老奶奶过马路的时候,我总想过去扶他们过马路,可是最后我只想着却没有真正的行动。每当我看到有小偷偷钱包的时候,我真的很想大声喊:“抓小偷啊!”可是到最后我只是看着,什么都没有做,默默地走开了。今天老师教我们带着红领巾的小学生都应该向雷锋学习。如果人人都能做到像雷锋一样,这个世界就会变得更美好。
在放学回家的路上,我看到有人顺手把垃圾扔到了地上,我连忙上前把垃圾捡起来扔进垃圾桶里。我心里美滋滋的,终于明白为什么雷锋这么喜欢做好事了。原来是这么美好的一件事。