小草的作文
有人赞美花,有人赞美粉笔,有人赞美柳树,而我,却赞美那平凡的小草。
当春天来临时,小草偷偷地钻出地面,显得非常可爱。春雨到来时,小草尽情地吸着雨露,洗刷着身上的淤泥。远远望去,像是望不到边的绿海。
夏天,小草坚强地顶着如火的骄阳,更显得生气勃勃,为大地带来了无限生机。
秋天吹起来了,小草在不知不觉中变枯黄了,它的头垂得很底,使人看了就觉得不舒服。
寒冷的冬天终于来临了,小草被厚厚的白雪覆盖了,但它的草根并没有死去,它蕴含着再生的力量,准备迎接明年的春天,用它一身的绿装装扮大地。
“野火烧不尽,春风吹又生。”我衷心地赞美小草!