小草的作文
在我们教室前面有一片绿油油的草坪。
春天,小草嫩绿嫩绿的,春风轻轻一吹,小草就像一个调皮的小孩子在母亲的怀里乱动一样。
夏天,草变成墨绿色的了,站在我们的教室前往下一看,真像池塘上的青苔。
秋天,墨绿的草变成淡黄色的了,那是因为秋风姐姐给她换了新衣裳,像撒了一层金粉。
冬天,经过风婆婆走过的草坪,有的草变得更黄了,而有的则是白色的,但还有的依然是绿色。黄色的草像铺上了黄地毯,白色的草像上面盖着雪花。这黄白绿相间的草坪,告诉着我们这一年即将要过去了,新的一年就要来了。
这就是我们教室前的草坪,既美丽又神奇,我喜欢它。