小草的作文
小草是我们最常见的一种植物,它是多年生或一年生的草本植物。它密丛生,秆细,叶片线彤,常狭窄而内卷,集生于基部。
碧绿的草地上,嫩嫩的小草亲密地挤在一起,拉着手,织出一块儿柔软的地毯。小草没有柳树那样婀娜轻柔,也没有玫瑰那样鲜艳妩媚,更没有青松那样钢劲挺拔,但它的生命力极强。无论压在她上面的石头有多重,石头与石块之间的缝隙如何狭窄,只要有一粒种子,他总是曲曲折折,坚强不屈的露出淡黄色的芽。表示它旺盛的生命力。
小草虽然外表上看上去十分柔弱,但它的生命力十分顽强,所以我们要来学习小草自强不息的精神。