小草的作文
说到草,我想起白居易的诗:“平原上苍茫的草,随季节来来去去。野火从未完全吞噬它们,它们在春风中又长高了。”
周六下午,我在补习班找到了草。当时正下着倾盆大雨。大雨把草压弯了。有的挤在一起,有的在地上被打被扒,有的在抗大雨。草地和大雨的战士不能告诉获胜者。草在风中不停地摇摆,风也不轻易放弃。
雨后,草立刻挺直了腰,直如铅笔,硬如钉子。草虽然只是和雨搏斗,但是大雨一停,草就变成了鲜绿色,焕然一新,让人觉得很自信。草正在向人类展示它顽强的生命力。
小草顽强的毅力给了我深刻的启示。
遇到困难的时候,遇到挫折的时候,不能流泪,要勇敢面对,勇敢承受。