小草的作文
地上,长着小草。草中,长着一朵鲜花。花儿很骄傲,认为小草比自己卑微。小草呢?它们很谦虚,认为花儿比自己美丽。
一阵风吹过,花儿随风起舞,那样子,好象自己是世界上最美的花。小草呢?它们一声不吭,呼吸着风儿带来的新鲜空气。
一会儿,刮起了风,下起了雨。花儿好象才知道害怕,它可怜地趴在地上,心里想:哎呀!风雨什么时候停呀?小草呢?它们经历了多少次风雨,早已学会了坚强。它们向天空高呼:“风雨呀!你们来吧!我们不怕你!”
不久,天晴了。花儿忘记了风雨,骄傲地向上挺了挺身子。小草呢?它们还默默地低着头呢!