小草的作文
草,既没花的美丽,也没大树强壮,它生长在某一个不起眼的角落,但我却很喜欢它。
草,在人们的眼中总是娇小的。诗仙白居易曾在他的一首诗上这样赞美小草。‘离离原上草,一岁一枯荣。野火烧不尽,春风吹有生。’是啊!小草在太阳下要忍受太阳毒辣辣的烘烤和刺眼的光芒。在暴风雨下,他被大风吹的东倒西歪。还要忍受雨淋的辛苦。可是,愈是这样它就愈坚强。无论是干旱、洪水还是台风他都不会向生活低头。虽然他从没有得到别人的赏识,他也从来没有抱怨过,只是默默承受生活中的一切,它总是微笑的面对生活,让一切困难消失。
所以,我很喜欢小草,因为它顽强的精神,因为他永不服输的精神。尽管它只是一颗微不足道的小草。