小草的作文
我爱红花,也爱大树,但我跟该拿默默无闻的小草。
说起小草,我不禁想起内首歌:“没有花香,没有树高,我是一棵无人知道的小草……”
小草虽无人不知,无人不晓,可谁又能真正看得起,了解小草?
白居易在诗中这样写道:“野火烧烧不尽,春风吹又生。”这体现了小草多么顽强的生命力呀!这也正是中华民族顽强不屈的精神所在。
春天,小草绿了,用自己弱小的身躯为大地增添一丝绿色,为人类造福。秋天,小草黄了,它它又把自己埋入泥土,为了回报大地,也为来年自己的“重生”积蓄力量。
我爱小草,因为他的精神子的我们每个人学习。