时间的作文
古人云:一寸时间一寸金,寸金难买寸时间直到现在,我才真正理解了这句话的含义。今天,我读了一篇短文《时间老人和流浪汉》,读了这篇短文,瞬间理解了很多事情,感受到了珍惜时间的重要性。
这篇短文主要描写了时间老人帮助流浪汉回到老童,流浪汉不仅没有实现珍惜时间的约定,还像以前一样虚度生活,浪费时间。最后成了流浪汉,现在时间老人已经没有机会回老家了。
如果那个流浪汉学会克制自己,自觉回到学校认真学习,不再沉迷于游戏。那么,他不会落入成为流浪汉的生活,这是他不珍惜时间的结果。哦,珍惜时间就是珍惜生命,珍惜时间,才能一步步走向成功。