时间的作文
俗话说得好“时间就像是海绵里的水,要挤总是有的。”我觉得这句话说得特别有道理。
在我的周围,很多同学都会抱怨老师留的作业太多了,经常会在晚上写到很晚。但是我却觉得,这些同学之所以这样说,是因为不会利用时间。
我在家的时候,经常会把时间计划的特别的紧凑,每天回到家以后,吃完晚饭,什么事情也不做,先去写作业。在写作业的时候,我的注意力特别的集中,中途除了上厕所以外,不做其他任何事情,在这种高效率之下,很快我就能把作业全都完成了。这样一来,我还经常有时间看课外书,或者做其他的事情。
时间对我们每个人来说都是等量的,所以我们一定要做好计划,好好的利用时间,不能辜负了这大好的光阴。