今天是正月十五,我和爸爸妈妈早早地吃过团圆饭,就出去看龙灯,我们走到一个十字路口,停了下来。哇!看龙灯的人真多呀,龙还没有来,十字路口的人早已人山人海,大家都向左看,等着、盼着。
19时左右,从远处听见了敲锣打鼓的声音,我踮着脚向左望去,看见了一个栩栩如生的龙头,它嘴衔龙珠,两根胡须高高翘起,还有一双像灯泡一样的大眼正在一眨不眨地望着你,好威严呀!紧接着龙身出现了,龙身可真长呀!整个身子都是金光闪闪的,远远望去,好似真龙降临人间一样,壮观极了!接着第二条龙来了,两条龙中间有一颗珠子,它们绕着珠子游动,真是太有意思了。