写三国演义的作文
我是小书迷,平时最喜欢看书。家里的书柜里全是《一千零一夜》、《伊索寓言》、《格林童话》、《三国演义》、《水浒传》但我最喜欢的书是《300美德故事》。
《三百美德故事》,通过许多生动、感人、通俗易懂的美德故事,充分展示了人性中美德的永恒变化。举个例子,其中一个小故事讲的是东汉著名学者贾逵。他小时候生活很苦,上不起学。贾奎只能隔着学校外面的围墙听老师讲课。几年风雨无阻,从未间断。后来,贾奎终于成了当时的大秀才。通过这么多的短篇故事,我知道,无论你是富有还是贫穷,无论你是聪明还是平庸,只有拥有高尚的美德,你才能得到别人的尊重。
我们应该珍惜现在的美好生活,继承和发扬传统美德,成长为有理想、有道德、有文化、有纪律的新一代。