写三国演义的作文
在这个寒假里,我读了四大名著之一——《三国演义》,这本书的作者是罗贯中。这本书写的非常精彩、引人入胜。
《三国演义》这本书介绍了我国东汉末年,主要发生在魏国、吴国和蜀国的战争历史,在战争中,蜀国的刘备三顾茅庐去请诸葛亮来当军师,诸葛亮当上军师以后,他用了许多计谋击退了曹操的军力。但最后,司马家族还是打败了蜀国,就这样,中国进入了一个统一的时代。
读了《三国演义》这本书,我最喜欢《桃园结义》这个故事,刘备、关羽、张飞的友谊让我知道了什么才是真正的友谊,在生活中,我也有这样的朋友,他就是叶展希。在幼儿园的时候,我们两个还是跟现在一样是最好的好朋友,空城计、草船借箭、借刀杀人、苦肉计等计谋,让我知道遇到困难时要先冷静思考自己的形势,在利用自己的条件来绝决问题。
《三国演义》真不愧是历史巨著,这书里的人物让我久久不能忘怀。