这是一个真实的故事,当时只有四个国家。由于汉国十分弱小,所以被曹操带领的军队给霸占了。现在就剩下魏蜀吴三国。分别是孙权,刘备,曹操带领的国家势均力敌。这里有许多著名人物:赵云、张飞、关于、诸葛亮、张辽、吕布、甘宁、魏延等,许多人都是大将。赵云,一个能骑善射,无人可敌的人。张飞,勇猛上阵,杀敌无数,吼一声吓退十万兵马。关羽,一刀就能把树劈断,是一个当将军的料。
很久以前,三个国家就陷入了仇恨之中。为了取得最后的胜利,他们各自带兵打仗。张飞、刘备和关羽在桃园三结义中说:“不论同年同月同日生,但愿同年同月同日死。”这句话让我十分感动。在草船借箭这一集中,曹操的军队虽然箭多,但是诸葛亮计谋过人。让曹操的十万支箭一起发向船上。这一招我十分敬佩他。他竟然能想到这一招 ,真厉害。
我读了这本书,觉得太惨了。