写三国演义的作文
三国演义是一部历史也是战争类的书籍,我十分喜欢他。经常手不释卷的地读这部书。
三国演义在文学史上是一个“大神”。在明朝初期罗贯中写的。其中我最喜欢关羽这个人。他是一个忠义的人,因为曹操帮助过他,他不仅斩颜良诛杀文丑,还在华容道放过了他。在这里可以看出关羽是一个忠义的好人。
关羽还是一个武艺高强的人。在周瑜想用计谋杀死刘备的时候,关羽站在了他的大哥身旁,是周瑜硬是让放下杀机。还有在曹操的指挥下,干掉了颜良和文丑。要知道这两人,当时都是这两人是最厉害的,打变中国没有对手。可是关羽刚刚出来便诛杀了他们两人。在这里可以看出关羽的厉害了。
因为关羽,张飞,诸葛亮帮助着刘备。让刘备成就了霸业。关羽也是一位将军 被刘备封赏为“五虎上将” 。
关羽还是个替天行道的好人在桃园三结义前杀了一个人,为的是除暴安良,替老百姓做主。
关羽在当今的世界上都有很大的影响力。可见关羽的厉害。