写三国演义的作文
我最钟爱的对我影响最深的书,要属《三国演义》了!
其中,我最喜欢的人物非赵云莫属了。他英姿飒爽,飘逸洒脱,武艺高强,忠贞不渝。他勇猛无敌,从曹操几十万人马的大营中拼死就出了“扶不起”的阿斗。过程中,他力挫群雄,毫不畏惧,以这种精神和实力才取的成功的,这种精神并时刻激励着我:对任何强大的事物,沉住气,不畏惧,坚持到最后,就会取得成功。在他冲出包围圈过长坂桥时,已体力不支;他跪在刘备面前时,我读到了他不仅是悲痛,而且无力站起来了。足可见他对刘备付出了一切,刘备说的“几乎折我一员大将”就根本不为过。
在赵云老年时“五员大将”只剩他一位了,就是这样,刘备也对他充分不信任,他那时已是杂号将军了,可他依然奋战到底。
赵云,我最喜欢的人物;《三国演义》,我最爱的书。