在三国里,有太多英雄好汉:刘备,关羽,张飞,赵云,诸葛亮…………大家都喜欢他们,甚至到了崇拜的境界。但我就喜欢曹操,也就是你们所说的想要杀死刘备的大坏蛋。
你们说他奸诈,是个大坏蛋?我觉的不是。因为他对每场战争策划得滴水不漏,对每件事都会考虑的完美无缺。
曹操这不叫奸,也不叫坏。是智慧的体现。
官渡一战,可见曹操之鸿图壮志,智勇双全,沉思熟虑,不甘示弱。此乃曹操英雄之气魂。汝知否?建安十三,曹操兵败赤壁,过华容已退中原。悲哉曹公!然曹公败而不狼狈,华容道遇张飞,子龙,关羽,无丝毫畏惧,并仰天大笑曰:“天欲亡我!”此乃曹公之大气凛然,慷慨悲壮也。
曹公曰:“日月星辰,若出其中。星汉灿烂,若出其里。此乃曹公之心胸宽广。曰:“老骥伏枥,志在千里。烈士暮年,壮心不已。”此谓曹公之雄心壮志,可见建安之风骨。
曹操乃乱世雄杰也,乃天下英雄也。他更是我心中的英雄。