写三国演义的作文
我喜欢很多书,但我最喜欢三国演义。之所以最喜欢,是因为它的内容让我受益终生,所以今天就和大家分享一下。
我从刘备那里学到做人要严于律己,宽以待人,处处为别人着想。有一次,我不小心撞倒了垃圾桶。我急忙走向扫帚。收拾罪过的时候发现同桌很脏。所以,我想:我得帮她扫,不然她会被老师批评的。最后我的同桌为此受到了表扬!
我也从诸葛亮的悲剧中学到,智慧固然重要,但健康也是必须的。我在报纸上看到一个35岁的博士后死于癌症。所以无论如何,都要把健康放在第一位。
我也从关羽的生活中学到,做人要讲究友情在一起,不能为了私利而忽略兄弟。我记得有一次,我小的时候。奶奶买了两个苹果,我吃了一个。我想吃另一个的时候,奶奶不让,说是给我哥吃的。但是我还是吃了,结果难以想象。
《三国演义》绝对是一本大众必读的书。