写三国演义的作文
进入了寒假,我也开始了“游览”四大名著的“旅程”,我首先选择了第一个“景点”《三国演义》,我不仅每天游览,而且流连忘返。
我“游览”各个“景点”时,我认识了许许多多性格各异的人物,有有勇无谋的张飞和吕布,智勇双全的刘备和曹操,聪明过人的周瑜和诸葛亮,英勇善战的赵子龙和太史慈,仁义至尽的陶谦和孔融……
在“游览”各个“景点”时,我‘‘观看”了一场场精彩的战争,一路路彪悍的人马。“张翼德怒鞭督邮”让我痛快淋漓;“陶恭祖三让徐州”让我佩服不已;“宴桃园豪杰三结义”让我内心欢喜……
就这样,我与诸葛亮“肩并肩”草船借箭,我与王司徒“手拉手”巧使连环计…….
“旅程”仍在继续,欲听后事如何,且听下回分解。