写三国演义的作文
我向大伙推荐一本书,那就是《三国演义》。
它讲的是在三国这个群雄争霸的年代,有不少充满智慧的人和武艺高超的人,他们都想统一全国。譬如礼贤下士的刘备、胆略超群的孙权、大军事家曹操……对于现代的人来讲,三国年代真是一段荡气回肠的历史呀!
书里最有意思的当然要数“空城计”了!它讲了诸葛亮以智慧用二千五百人吓跑了司马懿的十五万大军。
“七擒孟获”也是一个我喜欢的故事。它讲的是孟获在南方捣乱,诸葛亮没方法,只好亲自去平定南方的叛乱。他用了“攻心机”,对孟获七擒七放,到了最后一次,孟获终于心服口服。如此,南方终于平定下来了。
让我印象深刻的还有“关羽温酒斩华雄”,它讲的是关羽在一杯温酒还没变冷的时候,斩掉了华雄。
你想不想了解具体的故事呢?那赶快来看《三国演义》吧!