中秋节的作文200字
关于中秋的传说和习俗都很多。中秋的传说有《嫦娥奔月》,《吴刚折挂》习俗有拜月,吃月饼。
今年呢,相必许多人在家里搞烧烤活动。我家也烧烤,晚上一边赏月,一边烧烤是在中秋的时候很好的事情;当然,也可以一边赏月,一边吃月饼。
晚上,月光照在白天被烤得熟透的大地上。人们可以借助月光来看清东西。我想:月亮那么亮,或许是因为嫦娥在月亮上睁大眼睛看着我们,所以月亮的光应该是嫦娥的目光。
中秋时因为嫦娥和后羿而精彩,就像七夕是因为织女和牛郎而精彩一样。嫦娥远住广寒宫和玉兔在一起,而她就日日夜夜的思念后羿;后羿日日夜夜的拜祭嫦娥,思念嫦娥,希望嫦娥能回到自己的身边。
而吴刚,他就每天的在砍树,却永远也砍不完,因为那是一棵仙树。
中秋的传说就这两个最经典。中秋节,人人爱。