生日的作文200字
这一天,小猫请了狗哥哥、猪妹妹、羊姐姐、猴弟弟、兔爷爷和象奶奶和它一起过生日。它们带着高兴的心情来到小猫家庆贺生日。猫妈妈早就给它们准备了丰盛的晚餐,有桃子、鱼、青草、骨头等食物。大家吃完饭后,有的听玩具,有的做玩具,有的玩玩具,真是热闹啊。不一会儿,猫妈妈从厨房了拿出了一个漂亮的大蛋糕,大家一看,都想一口把蛋糕给吃了。猫妈妈说:“别急,我们举行一个智力竞赛,谁赢了,谁就是智多星。”大家举手赞成。
比赛开始了,猫妈妈说;“这个蛋糕,怎样切四刀就能分成9份,并且是一个字呢?”话音刚落,狗哥哥摇摇尾巴,猪弟弟急得团团转,羊姐姐发呆似的,猴妹妹直抓腮帮子……
突然,狗哥哥说:“是米字。”大家指划着,数了一下,不对,才8块。兔爷爷抢着说:“是丰字。”快嘴的狗哥哥说:“不对,又是8块。”客厅里鸦雀无声。不一会儿,象奶奶急忙说:“是井字。”猫妈妈说:“回答正确,你来切蛋糕。”象奶奶按照“井”字的形状把蛋糕切好,刚好9块,小猫把蛋糕分给大伙吃,大家唱起生日歌,祝小猫生日快乐。
这次生日,小猫过得很开心,也学到了新知识。