元宵节的作文200字
“正月十五闹元宵,红红火火过大年”。在元宵佳节之际,处处洋溢着喜庆的气氛。你瞧:什么猜灯谜啊、什么放烟花呀……各种各样,稀奇古怪的,怎么样的活动都有。我家也不例外。
夜晚到了,汤圆,汤圆就表示团团圆圆,所以我们一家坐在月光底下吃汤圆,一边望着美丽的月亮,一边吃着热腾腾的汤圆,一边聊着一年的收获,真好啊!妹妹忽然提出要做游戏,我说那就猜灯谜吧!我首先出了一个简单的:“风平浪静(打一个浙江地名)”妹妹眼睛一转,随口就说是海宁。妹妹答错了,我就非要在她衣服上添一只乌龟,我添好了,我们大家都笑得前仰后铺。正当我们只汤圆吃到一半的时候,爸爸看了看钟,边说:“我们放烟花吧!”我们不约而同地说:“好啊。”
于是,爸爸点燃了烟花。我们大家屏住凝视,顿时鸦雀无声,时间一分一秒的过去。过了很久,只听见“嘣”的一声一束束五颜六色的烟花升上了天空,形状有的像菊花,有的像星星,有的像光环,有的像流星雨,有的像皇冠,还有……最后,天空中又出现了千姿百态的繁星,响声震耳欲聋,惊心动魄。
这真是一个难忘的元宵佳节啊!