我的六一儿童节作文200字
今天,我校开展了“庆六一,大型联欢会”活动。同学们表演的节目丰富多彩,趣味十足。有鼓号队表演、笛子表演、舞蹈、话剧等,令人回味无穷。
我最感兴趣的节目是话剧《森林里的故事》。这里面有好多的小动物,有狐狸、老虎、小白兔、小熊猫、小猴子、小青蛙、小狗……故事的情节是这样的:小白兔和许多小动物在树林里玩捉迷藏的游戏。当它们玩得兴高采烈时,老虎来散步了,小兔子不小心摸到了老虎,老虎非常生气,要吃掉它,小白兔很害怕,伤心地哭了起来。它恳求老虎放过它,可是老虎不同意,刚要张嘴吃掉它时狐狸来了,狐狸让老虎去参加舞会,老虎暂时放过了小白兔。其他小动物看到小白兔这样难过,便帮它想了个办法对付老虎——拔掉老虎的牙齿。这样它就没有办法欺负小动物了。
小动物们引诱老虎喝了胡萝卜糖浆,导致老虎牙疼,最后不得不把牙齿拔掉,老虎知道上了当,后悔极了,但是已经无法挽救了。小动物们通过自己的智慧营救了小兔子,打败了凶狠的老虎,从此过上了幸福的生活。这个节目不但好看。而且还让我们明白了弱者只要有智慧就会打败强者!
我爱六一儿童节!