元宵节的作文200字
元宵节是我国最古老最传统的节日之一,我喜欢“元宵节”,这不转眼又到了今年的元宵节。
人们早早的吃过晚饭,到街上闹元宵节去,我和爸爸妈妈去观灯,街上人山人海,我挤也挤不进去,只好随着人流往前走。
当我们走到县府街时,各种各样的展灯展现在我眼前,有兔子灯、牛登、狗灯……造型别致,光彩夺目。看得我眼花缭乱,有个跟我一样大的小孩提着一只兔子灯,我仔细一看,这兔子灯里装捉一只小灯泡,外面是塑料做成的真好看,有个小孩提着一只小巧玲珑的小狗开车灯,还有的提着椭圆形的荷花灯,圆圆的红苹果等,圆柱形的水晶灯,他们边走边唱,“灯红亮红灯红,今年的日子更红火,看到这么多的灯我好像置身于灯的世界。
妈妈拉着我的手问我,看了这些灯,你有什么想法,我高兴的说“明年我要做一只很威猛的老虎灯到这里展示,因为明年是虎年。