元宵节的作文200字
今天是正月十五,也就是元宵节,中国的传统节日。
晚上,妈妈烧了丰盛的晚餐,但后来发现没有买饮料,于是妈妈就让我和爸爸去买饮料。我和爸爸买完饮料,就赶紧回来,回到家,我们就闻到了一股香味,等妈妈把所有的菜都端出来之后,我们把手中的饮料举起来,然后碰杯,一起大声说出“元宵节快乐”。饭间,我们一家三口边吃边聊,在幸福的氛围中品尝丰盛的菜肴。“今天夫子庙的人特别多,这么多年在元宵节我还一次没去过呢!”爸爸在吃饭时说。“是的,我也是,学校也不放假,要不然饭后可以去关灯,关灯、吃汤圆可是是元宵节的习俗。”妈妈有点遗憾的说。我也感到很遗憾,心里想,为什么要赶到元宵节上学。
吃完饭后,为了弥补一下,妈妈叫我赶紧把作业做完,然后可以看元宵晚会,晚上推迟一点睡觉。这下可把我乐坏了,没有去关灯的遗憾瞬间就被冲淡了很多。丰富多彩的元宵晚会很快就让我忘掉没去关灯的不快。
今天的元宵节,我过的很开心,尽管没去夫子庙关灯,甚至也没吃上汤圆,但我和爸爸妈妈在一起,共享美味佳肴,一起欣赏元宵晚会,其乐融融,元宵节要的就是团团圆圆嘛!