春节的作文200字
冬去春来,又到了一年中最盛大的节日——春节。九州同庆,全世界的华人都在喜迎新年的到来,国为春节对于我们有着非同一般的意义。
春节是个团圆的节日,家人团聚在这个热闹非凡的节日,一放寒假,我和爸爸妈妈一起回乡下过春节,一路上人山人海,川流不息,为的就是与家人团圆,吃上热气腾腾的年夜饭。
红,红得热情,好像天上微笑的太阳公公。
年三十晚上,我没有丝毫困意,对着香气弥漫的年夜饭一顿狼吞虎咽,然后满心欢喜地看着精彩的春晚节目,一个个节目小品逗得我忍不住发出了“哈哈”的笑声,接着很快就到了11:50,我和爸爸妈妈都迫不及待地走下楼梯去放烟火。
最后在令人激动的倒计时中,爆竹伴着烟火,在天空中绽放,五颜六色的,美丽极了,我们在热闹的爆竹声中各自许愿,祈祷在新的一年里平平安安、快快乐乐,我高兴地迎接着新年,新年嘛,自然是要走亲访友的,“新年好,恭喜发财!”一陈陈问候传入耳中。
我们跑东家串西家,每个人脸上都洋溢着笑容,拍手称快,亲人团聚,可真是热闹极了!