除夕之夜作文200字
除夕之夜,真是太好玩了。
除夕夜家家都放烟花爆竹,吃年夜团岁圆饭。大人会把“压岁钱”用红纸包起来压在孩子的枕头下,故谓“压岁”反正除夕夜的花招不但很多,还很有趣,我是早早地盼着这一天的带来。
今年的除夕年夜饭我们全家到舅舅家过。舅舅、舅妈烧了一大桌美味可口的饭菜。我们围坐在饭桌上,脸挂着笑容,津津有味地吃着舅舅、舅妈烧的年夜团圆饭。表哥喜吃春卷,我也爱吃春卷,于是我俩就开始了一场争夺战,你一只我一只,一下子就把一大盘春卷吃的干净。大人们都笑开了颜。我们就在喜气洋洋的气氛中吃完了年夜饭。