昨天是中秋节我们按原计划在下午3点一家九口人来到了植物园。
进了植物园后我和两个姐姐一致认为骑单车好玩于是我们就租了一辆三座位的单车骑。
我们骑地车近至人面子路远至广州第一村、温室。后来在回去时我们穿过了幽静的竹径只见竹径中的竹子有的修长有的短小。但都十分的纯洁十分的高雅。
随后我们又走过了两条小路才去还车。上次走小路差点落入水中但这次又走了小路真是曹操再走华容道!
我们又去了温室的对面玩了一会夜色降临后我们到琪林轩吃了可口的饭菜。
晚饭后我们去了温室猜灯谜。那里有许多谜语。比如郎貌(打一花名)就是君子兰!猜完灯谜后我们来到草地在大草地上铺下了报纸一边吃着可口的月饼一边欣赏着无比光亮的月亮还一边点着灯笼玩游戏。
这真是个令人怀念而又快乐的中秋追月夜。