中秋节的作文200字
农历的八月十五是万家团圆的中秋佳节,我们一家都到小舅妈的家里去过节。
小舅妈家里十分热闹,有表哥、表姐、表弟、表妹……我们共聚一堂,享受天伦之乐。
当天晚上,我们围坐在大餐桌前,桌上的菜色香味俱全,看得我眼花缭乱,恨不得一口就把它们全吃掉。吃完晚饭,大家一起坐在沙发上开始抢红包,规则是:抢得最多的人喝酒,最少的人继续发红包。我疑惑不解,为什么是最少的人发红包呢?妈妈告诉我抢最多的人本来就很开心了,为什么还要发红包呢?我这才恍然大悟。
客厅里有尖叫声,手机的“滴滴”声,大人的喊叫声……哦!我受不了了!就建议我们玩个游戏——说一句七个字的话,要带有“月”字的。我请了四个人,分别是:爸爸、表哥、表姐和我。只见爸爸点了点头说:“中秋月儿圆又圆”,表哥想了想说:“一家赏月过中秋”,表姐吸了口气说:“赏月尝饼多愉快”,我胸有成竹地说:“美满家庭比月圆”。“好,好!”大人们连声称赞。我微微一笑,心想:书上的句子,怎么能不好呢?
虽然台风把月亮“吹”跑了,今年的中秋没看到月亮,有点可惜,但我们仍然过得很愉快。