黄瓜作文200字
市场里有许多蔬菜,有红彤彤的西红柿,橘黄色的南瓜,还有绿油油的黄瓜......
黄瓜有弯弯的,有直直的。它们都穿着统一的绿制服。不过摸上去有些粗糙,它们的头上都戴着黄色的“小帽子”。细细一看,黄瓜身上还有许多的小白刺,疙疙瘩瘩的。切开一看,里面是淡绿色的瓜肉,瓜肉上嵌着白色的瓜籽,瓜籽密密麻麻地排列在上面,看上去有些乱。
黄瓜有很多吃法,如:凉拌黄瓜、黄瓜炒鸡蛋、黄瓜寿司......
黄瓜也有很多用处,如:美容、防癌......
我喜欢吃黄瓜!
【二】:黄瓜
市场里有许多蔬菜,有红彤彤的西红柿,橘黄色的南瓜,还有绿油油的黄瓜
黄瓜有弯弯的,有直直的。它们都穿着统一的绿制服。不过摸上去有些粗糙,它们的头上都戴着黄色的“小帽子”。细细一看,黄瓜身上还有许多的小白刺,疙疙瘩瘩的。切开它,里面是淡绿色的瓜肉,瓜肉上嵌着白色的瓜籽,瓜籽密密麻麻地排列在上面,看上去有些乱。
黄瓜放到嘴里凉凉的,嚼上去脆脆的,满嘴都是清香。
黄瓜有很多吃法,如:凉拌黄瓜、黄瓜寿司、黄瓜炒鸡蛋我最喜欢的还要属黄瓜寿司啦!
黄瓜也有很多用处,如:把黄瓜切成薄片敷在脸上,就可以达到美容的目的了;黄瓜的外皮还可以防癌呢!
我喜欢黄瓜!
辽宁辽阳宏伟区宏伟区实验学校二年级:rainhao
【三】:黄瓜
黄瓜我们家经常吃黄瓜。
黄瓜外形是月牙形,颜色是深绿色的,上面布满了疙疙瘩瘩的刺,但不刺手。消去黄瓜的皮,露出了一层白里透绿的黄瓜肉,水淋淋的,看上去像玉一般细腻。摸上去像婴儿的皮肤一样光滑。有一次,我看着这肉质脆嫩的黄瓜忍不住咬了一口,还真可口呢!它味甜多汁,能生津解渴。妈妈说:“黄瓜既能当水果吃,也可以做蔬菜用,可以凉拌,也可以热炒,还可以做成酱菜。”
有一次,我在百科全书上看见黄瓜还有很多好处呢,常吃它,能降低胆固醇,还可以减肥等,如果你把黄瓜捣碎,弄出汁来,抹在皮肤上,有舒展皱纹,嫩肤之功效。
【四】:黄瓜
姥姥家的院子里种了几架黄瓜。五月初播的种,开始,黄瓜的小秧苗还没有手掌大。过了十多天,小秧苗要爬架了,叶脉下吐出细细的丝,丝钩紧紧地缠绕在竹竿上,牵引着攀爬而上的茎蔓。我很高兴,很快就能吃到黄瓜了。
不久,黄瓜开花了,黄黄的花,就像一张张金娃娃的笑脸。我感到好玩,想摸可是姥姥不让我摸,一摸,一根黄瓜就不能吃了,我急忙把手缩回来。
过了几天,花帽下长出了小黄瓜,像一个弯弯的小月亮,不过我却发现有的帽子下没有小黄瓜。
又过了几天,黄瓜长出来了,我吃了一口,口感好极了,又脆又爽口。
黄瓜是一种营养价值很高的蔬菜,不仅能吃,还可以凉拌,可片炒,可腌制等,味道鲜美,别具风味。
黄瓜真是个好东西。
【五】:凉拌黄瓜
今天,我要做一道菜,名字叫凉拌黄瓜。
想要做好凉拌黄瓜,必须准备好食材。我准备的有:黄瓜、醋、鸡精、盐、香油等。一切准备就绪后,就可以做菜了。首先用削皮器把绿油油的黄瓜的皮削掉。然后用刀面把削好皮的黄瓜拍碎,再把拍碎的黄瓜放入盆内。在用刀面拍两瓣大蒜放入盆中。再依次往盆中放入醋、鸡精、盐、香油。最后用筷子将盆中的黄瓜搅拌均匀。再将盆中拌好的黄瓜装入盘中就可以吃了。
当我把做好的黄瓜端上桌时,心里又高兴以自豪。着自己做的菜,觉得又香又甜。妈妈夸我是个懂事的男子汉。今天我很开心。