我的理想200字作文
每个人都有自己的理想,而且每个人的理想都不一样。我的理想就是将来当一位出色的画家。
如果要当一位出色的画家,首先就要勤学苦练,就像达芬奇少年学画画时那样,要多画才能把画画好,只有多画多练,才能提高画画技巧。
第二,就是要善于观察和善于比较。因为一个物体从不同的角度去观察,物体的形状都会不同。我要学习从不同角度去看,看看这物体发生了什么变化,只有观察多了,就会较快地分别出物体的不同之处,抓住了这些不同的地方,这样才能把物体的形状画好。
第三,就是要多看一些有名画家的作品,从中领略它的奥秘和成功之处,这样能开阔自己的眼界。另外,还要多请教一些对画画有经验的人。比如班上的同学,比较一下他们画的和自己画的画有什么不同,从而了解他们怎样画,怎样上色等等。
做到了上面说的这几点,我想我就有可能实现我的理想了。