我想对书包说(200字作文)
记得那天我去文具店,一眼就看到了你。从那时到现在,你跟着我有一年多了,在这一年多的时间里,你被伤害过无数次。有一次下了一场倾盆大雨,望着大雨,我记得发愁,虽然我有一把雨伞,可是雨下的很大,我的伞又那么小。我怕雨会越下越大,只好举起雨伞背着你冲出了学校。雨确实很大,只听见雨点打在伞上发出的噼啪声,与谁把我的裤脚,鞋面都淋湿了。终于进了家,把伞一挂只见你被雨水淋湿了。我连忙把你朝天一倒,,真是万幸,大大小小的书本,一本也没湿。谢谢你,免去了我晒书的麻烦。
书包,我想对你说:“从现在开始,我会好好爱护你,勤洗,多晒把书本放整齐,不必带的东西就不带,减轻你的负担。”