卖油煎果的老奶奶(200字作文)
“咝,咝”,隔壁又传来刨萝卜的声音。我被吵醒了。出于好奇,我就起了床,想看个究竟。我瞄了一眼钟,天哪!才四点。老奶奶为了让大家能及时吃到油煎果,早已起床了。她把一个大木盆冲洗得干干净净,就利索的拿来刨子刨萝卜。一根根细长雪白的萝卜丝落在木盆里。时间一长,萝卜堆成了一大盆。这时,老奶奶的额头上滚下了汗珠。
老奶奶顾不了这些,又干了起来。她现在的“任务”是调糊。老奶奶先将水掺进面粉里,调成糊状,再倒进去酱油等调料,用力调和。
老奶奶干到五点左右,就把摊子摆出去做起油煎果。老奶奶左手拿模子,右手用一个勺把糊糊倒满模子,放到油里炸,最后把炸透的油煎果从模子里“脱”出来卖。