有一天,小花和弟弟讲,在上学的路上看见垃圾桶,有很多很多垃圾。小花说:“大概是,小朋友把垃圾当足球踢了,结果没有踢到垃圾桶里,垃圾撒的满地都是。小花,告诉弟弟,你来写一句话,也就是说,告诉人们要保护环境,不可以乱丢垃圾。就这样,我来把这些垃圾放入垃圾桶,好不好。
小明说,好的。过了一会儿,姐姐把垃圾都,清理干净了。小明也写好了,小明又说,姐姐,你来看看我写的好不好?姐姐说很好。
小花和小明长大了,他们又经过了那个垃圾桶,看见他都激动旁边,没有垃圾了,小明,写的,纸条,也没有被撕掉,而是完完整整的叠好了,小明又说人们已经知道要保护环境了,小花说,是啊,再过几年,我们的生活会更加美好的。
今天,老师带领我们去山背观看野生植物。
来到山背,我们看到了油茶树,它跟我平时看到的茶树不一样,高高的,嫩绿的叶子在微风中飘动,好看极了,老师说,它的果实是一个个茶籽,能榨出茶油。桃树也染上了嫩绿色的头发,板栗树高高壮壮的,地下躺满了板栗壳,那一丛丛刺球里曾经都包藏着美味的果实。竹笋在春雨的滋润下从土里慢慢地露出了脑袋,鱼儿在水里吹起一个个小泡泡
野雏菊开花了,粉黄色的花像一只只粉色的蝴蝶,在草丛中迎风起舞,我真想摘一朵插在妈妈的头发上。梨花也张开了笑脸,雪白的花瓣像是飘落的雪花
等到秋天,野果都成熟了,我还想去山背看看这些朋友们,品尝它的美味。