美味粽子
今天是小青龙粽子展览会,几乎每一个人都带了一个粽子。
粽子的种类多种多样:有甜甜的蜜枣粽,香喷喷的鲜肉粽,美味无敌的蛋黄粽,超级好吃的板栗粽
一号迷你小肉粽,如果它去比赛应该会得一个“可爱奖”。那墨绿色的丝带,随风飘扬。它长得这么可爱,居然还有一个缺点,就是肚子太胖了,像一个大皮球。二号四角粽。剥开绿油油的粽叶,发现里面有棕色的糯米。那浓香被一些小朋友用鼻子闻到了,口水飞流三千尺,像变成了一只凶猛的动物,想把它给吃了。三号的粽子小巧玲珑。青绿色的粽叶,解开两条细细的绳子,剥开外皮,看见雪白的糯米,里面包着红彤彤的枣,散发着淡淡的清香。尝一口,甜津津的味道,太好吃了。
吃粽子是为了纪念屈原。