美味的粽子
农历五月初五快到了,今天我起床的时候闻到了一股清香,我一看原来是妈妈正在煮粽子。
妈妈一开锅,我就喊起来“哇!好香啊”。就是有点热,必须要冷一会儿才能吃。它穿着一身绿色的衣服,身上还有一个红色的小标志,我先解开它的一条小白绳,再解开它的绿衣服,它有四个“小耳朵”就像是一辆小汽车一样。
一口吃了上去,好好吃呀!吃着黏糊糊的,妈妈说可以配着糖和蜂蜜吃。
哇!好甜呀,这个粽子是花生味的,又甜又香。还发出“咔滋咔滋”的声音,既好玩又好吃,我不一会就把这个粽子吃完了,太好吃了!
我给大家一个小提示:因为粽子黏性大,不宜多吃,更不宜晚上吃,如果晚上吃会增加肠胃负担,引起肠道疾病。