小雨优秀作文200字
我是春天的小雨点,如牛毛,如花针,如春姑娘那柔柔的发丝雨雾弥漫。
我的雨珠儿串成一个大珠帘,如烟如云地笼罩了一切;我洒在树叶上,“沙沙沙”的声音像蚕宝宝在吞食桑叶。
我飘落在屋檐上,像万条银丝在屋檐上串成了一排排水珠。我如甘露,无声无息地飘向大地,滋润着含苞欲放的花蕾。
我落到了草地上,看着那嫩绿嫩绿的小草都一个个低下了头,我很心疼,便下起了倾盆大雨,让小草们快乐生长,不一会儿,小草们一个个抬起了头,直起了腰。看见小草们生长起来了,牧民的脸上又重新露出了笑容。
我又落到了花朵上,看,那美丽的花儿正对我笑着呢!看,蜜蜂哥哥和蝴蝶姐姐都飞到花儿上采蜜去了。我又下起会唱歌的雨儿。
啊,我就是春天的小雨点!
【二】:小雨滴
哗哗,外面开始下雨了,窗外的山在朦胧之中。小雨滴们调皮极了,总想透过窗子跑进屋子里。瞧!窗户都被它们洗得一干二净。
我拿上伞,准备出去好好玩玩。刚迈出家门,小雨滴就迫不及待的跳起舞来,那有节奏而有优美的音乐在我的伞上响起,我脚下的步子也跟着小雨滴们的音乐跳起来。
渐渐地,小雨滴们欢快的舞步慢了下来,开始唱起一首有节奏的歌曲,滴滴答答,嗒嗒滴滴在有趣的音乐中,我仿佛听见它们说:“你好,你好,来跟我们一起唱歌吧!”我的耳朵完全陶醉了。
不一会,太阳公公出来了,小雨滴们也该回家了,我恋恋不舍地合上了伞,可小雨滴们不甘就这样离开,顿时,一座用小雨滴们搭成的彩虹在天空中闪烁着。
【三】:我是春天的小雨点
我是春天的小雨点,乌云把我吐了出来,阳光又把我收了回去,深深的藏在云朵里。我是天空的女儿,蒸汽把我孕育,乌云把握降生,大地把握抚养,太阳催我入眠
我是春天的小雨点,我从天空来到了草地上,小草仅仅的拥抱我,把我深深地埋在它绿色的臂膀下。
我是春天的小雨点,我从天空来到麦田里,给大自然做养料,麦苗仅仅的握住我的手,好像农民伯伯在对我微笑。
我是春天的小雨点,我从天空来到花园里,亲吻着每个花瓣,
在阳光的照耀下,我光芒万丈。
啊我是春天的小雨点,我聆听人们的对话,合着音乐的拍子跟小朋友一起跳舞。我是春天的小雨点,是大地的守护者,不为人们记住我,只为给你们带来欢乐。
【四】:我是春天的小雨点
我是一粒春雨,云朵把我洒向大地,这样我的足迹可以踏遍整个世界。
我落向小草,让它喝下我的礼物,让它生根发芽;我落向大树,滋润它的心灵,让它结出好吃解渴的果子,向人们传递春的到来。
我们是春姑娘的宣传人,随后人们七嘴八舌的讨论起来:“雨水时节,下不下雨?””让我们欢迎春天的到来吧!”
我们在春姑娘的身边走着,喇叭声,竖琴声,蜜蜂嗡嗡的叫声什么都有。他们说我们是幸福的象征。
我们落进农村,下起绵绵细雨,农民多么欢喜!说我们就是一个个春天的精灵。
春天的雨水如此重要,“雨水连绵是丰年,农民不用力耕田”。我也觉得是这样的,不管春雨落进哪,下春雨的地方总是很热闹的。
【五】:我是春天的小雨点
“滴答,滴答”我是春天的小雨点,我要落到世界各处去,拥抱大自然,去林中滋养万物,去田野里滋润土地。
我是春天的小雨点,我要落到田野里,让沉睡一冬了的麦苗,睁开它那惺忪的眼睛,伸直懒腰。我仿佛看见了农民伯伯的喜悦之情。
我是春天的小雨点,我要落到森林里去,让一颗颗小树苗,喝得饱饱的,使它长成参天大树,成为我们国家的栋梁之才;我要落到小草身上,让小草快快吐绿,为大地增加一份色彩;我还要落到花儿身上,让它争奇斗艳,扮靓万紫千红的春天。
我是春天的小雨点,我要落到黄土高坡上,让那里的人们听听我们那清脆的声音,让那里的植物品尝我们的甘甜。
我是春天的小雨点,我要让世界变得生机勃勃,让世界变得色彩斑斓。