我要长大(四年级作文/200字)
我是整个家族中唯一的女孩,物以稀为贵,所以我虽然已经十岁了,可还被大人们当小孩子儿一样捧着,宠着。无论我在家里做什么,总有许多关注的目光追随在左右,让我很不自在。“宝贝,小心烫!”“宝贝,你还小,干不了!””这甜甜的关爱,有时真叫人难为情。
这周放了假,我索性溜到了外婆家,想过几天自由自在,独立自主的日子。没想到外婆更疼我:我拿着扫帚正要扫地,姥姥连忙走过来,夺过扫帚一脸慈爱地说:“好不容易来外婆家住几天,这些不要你管,快玩去吧!”唉呀!我的姥姥呀你怎么也这样!
我在心中呐喊;我要长大!我要像大人一样去劳动!