小小的它(四年级作文/200字)
瞧啊!讲桌上它的腰板挺直,身高约十厘米。别看它身材小,作用可不小哩!这可是老师讲课的好帮手呢!没错,它就是和黑板、板擦相依为命的粉笔。它关爱学生,心甘情愿地为他们牺牲自己,默默无闻地奉献生命。
“啪”,一根粉笔从老师的手中丢出,在空中进行一段滑翔后,正中一个走神走到太平洋的同学的臂弯,老师怒目圆瞪,看起来极生气的样子。紧接着又一根粉笔紧随其后,在空中滑过一道完美的弧线后又砸中了那位同学。看着粉笔掉落在地上,壮烈牺牲,感觉好可怜。我疼惜地看着它,可是它却好似在对我笑:“怎么了?看!我帮助了同学呢!多好啊!”
这么无私奉献着自己的粉笔,难道不值得赞美吗?