夏季的雨(四年级作文/200字)
夏季的雨,总是来得那么急,走得也那么急。
夏季的雨,说下就下。突然,大风扬起,就像一头凶猛的的野兽,把树上的树枝“咔嚓”一声折断。接着又“呼呼”刮过田野,把庄稼地里的秧苗连根拔起。“啪、啪、啪”天空中终于下起了淅淅沥沥的小雨。
雨,越下越大。顿时,一道紫色的强光似长蛇般划破长空。如豆大般的雨滴滴在水洼上溅起了朵朵水花。人们撑着雨伞也能感受它的冰冷,于是街道上人烟逐渐稀少。雨滋润着那些枯枝败叶,滋润着那些饥渴的庄稼,这真是一场及时雨啊!
过了一会儿,雨停了。太阳拨开密集的乌云,让七色的彩虹现出光彩。孩子们又活跃了,穿好衣服出门玩耍,在很远处都能听到他们“咯咯”的笑声。
这就是夏季的雨。