“咯咯咯!”正在梦中游玩的我,被几声鸡啼叫醒,我揉了揉蒙眬的睡眼。“哒哒,哒哒!”什么声音?仔细一看,哦,原来是在下雨。
一打开门,眼前的景色就把我惊呆了。透过细雨看到的景象竟是这样的美!你看!山,连绵不断;水,涓涓细流;雨,淅淅沥沥地落下来,就连牵牛花也争奇斗艳的开放。
转身一看,有几棵大树挡住了我的视线,它们应该算是这里的“长老”了吧,因为它们长的非常茂盛,一簇堆在另一簇上面,不留一点儿缝隙。树梢上还有几只小鸟在不停的鸣叫着、嬉戏着,这里仿佛是它们的天堂。
这样的山围绕着这样的水,这样的水倒映着这样的乡村,仿佛像是走进了连绵不断的画卷,真是“人如门前,恍如画中游”啊!