香蕉优秀作文200字
世界上的水果真是数不胜数呀!有甜甜的苹果,红红的草莓和黄澄澄的芒果。令我百吃不厌的却是那甜甜的香蕉。
香蕉弯弯的,像月牙,像牛角,又像一条小小的船。它穿着一身金黄色的外衣。我先用手一摸,它的皮十分光滑。再靠近鼻子使劲闻一闻,闻到了一股淡淡的清香。剥开它的外衣,露出了奶黄色的果肉。我忍不住咬了一口,甜甜的,软软的,滑滑的,好吃极了!
香蕉里有丰富的维生素,对我们的身体有益。小朋友们,你们也像我一样爱吃香蕉吗?
【二】:香蕉
大家好!我是水果中的“高富帅”香蕉。
我穿着像黄金一样的外套,显得特别亮丽,特别高贵。剥开我那“黄金外套”,只见我白白嫩嫩的月牙形果肉,看起来就像挂在天上的明月一样。你咬一口我的果肉,你会感到那细腻,润滑、柔软的果肉在口中慢慢融化,好吃极了!
我不仅好吃,而且营养价值也非常高。我每一百克中含蛋白质1。2克、脂肪0。5克、碳水化合物19·5克、粗纤维0·9克、钙9毫克、磷31毫克、铁0·6毫克、还有胡罗卜。
我的作用有很多,可以生津止渴,润肺滑肠,降低血压,清热解毒,提高免疫力,预防癌症等。我不仅味道好吃,价格实惠,而且作用很多,营养丰富。大家一定要吃我哦!这样身体会更棒棒的哦!
我最喜欢吃的水果是黄色的,里面有一层白白的果肉,大家猜猜是什么?对了,就是香蕉。
一天,妈妈从水果店里买了一箱香蕉。我掰了一个仔细观察起来。香蕉的形状弯弯的,好似一个月亮。它的外皮是黄色的,上面有着一群小黑点,好似香蕉的孩子,里面是白白的果肉,吃一口,凉凉的,甜甜的,好吃极了,真是美味的水果啊。
在吃的时候,橡胶的果肉里有许多黑色的点点,我不知道这是什么,边去问爸爸,爸爸说,那是香蕉的种子。我想大自然真神奇,种子竟然长在这。
香蕉里有大量的维生素和蛋白质,这些都是人体所需要的。一个小小的香蕉,竟有着这样多的营养,大家不仅要多吃香蕉,还要多吃其它的水果啊!
【四】:最爱香蕉
我喜欢水果,我爱红彤彤的苹果,圆滚滚的西瓜,紫盈盈的葡萄但是这些水果中我对香蕉情有独钟的。
它的外形像月亮,又像一只小舟,闻起来有一股淡淡的清香,摸起来像摸刚刚出生的小宝宝一样光滑。
剥开外皮。一股馥郁的香气就飘了出来,就让我沉静在香海中了。剥开了就看见了雪白的果肉看起来像小宝宝的皮肤,一看就咽了口水。
下面就开始吃了,我先像吃棒棒糖一样乱咬,之后就会咬一小口,那个的感觉可是非常的腻,软软的,捎有一点甜,滑滑的,吃了一口还想吃,在香蕉面前我也像猪八戒一样狼吞虎咽。
最后,我来给大家介绍它的功效,它可以让暴躁的人的心情变得快乐,还可以去火,美容。
这就是我喜欢的香蕉,听了我的介绍你也喜欢香蕉了吧!
【五】:香蕉的自述
我,是一根香蕉,我的家乡是热带地区,被誉为肠道清理器。
我长的弯弯的,像一只跳跃着的海豚,我的衣服会随时间变化。刚开始时,我的衣服是青色的,然后,又会慢慢的变成柠檬黄,最后会长出许多褐色的斑点,如果再不吃掉我,我就变质了。
我不仅长得美观,吃起来也很美味。一口咬下去,糯滑的口感,黏着舌头上,让人回味悠长,香甜的味道一下又一下地冲击着味蕾,让人忍不住吃第二口,美味极了。
我不仅很美味,还有好多的营养,我富含蛋白质、维生素、膳食纤维、碳水化合物等。我还以瘦身、降低血压、润肠通便的作用。
这就是我,水果家族中的一员,你喜欢我吗?