忙碌的早上
星期六早上我起床。每天的第一件家务,照顾妹妹,有时还会有婶婶的小孩我要顺便照顾堂弟和堂妹。爸爸和妈妈出门运动买早餐回来了。我很开心的换外出服,顺便帮忙妹妹换掉睡衣。下楼后,妈妈帮忙我和妹妹绑头发,我先绑好头发就先摆餐具,把早餐倒入餐具。大家开始使用早餐。
吃完早餐,我帮忙妈妈收拾餐具、擦桌子,然后把餐具放入水槽中,我先把抹布洗干净,再换妈妈洗碗筷和餐具。妈妈洗碗后,我就把碗筷和餐具放入烘碗机里,设定烘三十分钟。
然后要把妈妈洗好的衣服,提到三楼晒衣间去晒衣服。晒完衣服,我问妈妈说:“妈妈我可以出去玩了吗?”妈妈回答说:“可以”。我就跑出去玩了。