介绍蒲公英的
我家的后院长着一簇簇蒲公英。每年的五、六月它都会开花,而冬天又会死去。每次一到它开花的时候我就会叫上我的好伙伴,一起去摘蒲公英玩,而且玩的很愉快。
蒲公英的种子碧绿碧绿的,还长着一排排小锯齿,锯齿上又长着细细的小绒毛,几乎每一片叶子都和我们半个手掌那么大。
草地上的蒲公英有的独立风中,显得孤傲清冷;有的并蒂枝头依偎在一起,显得亲密无间。我摘下一朵蒲公英,凑近它轻轻一吹,一朵朵毛茸茸的小伞兵们乘着风飞向远方。
有时候特别希望自己是蒲公英,假如我是蒲公英,我会飞到贫困山区去资助和看望那些没钱上不起学的孩子们。
蒲公英冬去春来,这样顽强的生命力、乐观的态度,正是我要喜欢的地方,也正是我要学习的地方。