蒲公英
我家的院子里有一簇簇蒲公英。蒲公英的叶子上长着细细的小绒毛,还有一排排小锯齿。每片叶子都有半个手掌那么大。
蒲公英的花是圆圆的,里面是空的。每年五六月的时候,我都会叫上小伙伴们去摘蒲公英玩,每次大家都玩的很开心。它们有的独立风中,显得孤傲清冷;有的并蒂枝头,依偎在一起,亲热的像一对姐妹;有的矮小残破,花瓣被风吹的残破不堪,只剩下花蕊和直茎屹立着;有的则刚刚盛开,饱满的花瓣抱成一团,聚成一个圆滚滚的花朵。
每当看到电视上的公益广告,我就特别希望自己能是蒲公英,能够飞到那些贫困地区,给那些想上学却没有书的孩子带去书。