我家的小仓鼠
我家有一只小仓鼠,名叫小西瓜,它是我和妈妈去买菜的时候妈妈买给我的。
它的毛黑白相间,像一头刚出生的小奶牛,一对小小的招风耳,眼睛又小又黑,像两颗黑色的珍珠,闪闪发亮,它的鼻子粉红粉红的,就像自己用剃须刀剃过一样,一条几乎看不到的短尾巴,四只粉红色的小脚,走起路来会发出“嚓嚓”的响声。
小西瓜最爱吃西瓜,它吃起东西来总是闷着头,用前脚把食物捧着往嘴里凑,好像怕被别人抢了一样。它的胆子很小,都可以用胆小如鼠来形容了。它每天都要跑步,大概是想变成一个肌肉男吧!我还记得刚看见它的时候,它的胆子很小,每天都躲着我,我总是想办法去看它。
现在虽然你死了,但我会永远记得你。