我家的小仓鼠
我家养了四只小仓鼠,它们深受我和妈妈的喜爱。
四只小仓鼠三种毛色,分别是两只淡黄色的,一只白色的和一只黑色的。你能猜出哪两只是公的,哪两只是母的吗?让我来告诉你吧:白色的和黑色的是公的,而两只黄颜色的是母的。
经过仔细观察,我发现,母仓鼠喜欢躲在房子里,而公仓鼠总是给母仓鼠运食物吃。
你知道仓鼠喜欢吃什么吗?让我来告诉你吧,它们喜欢吃葵花籽、花生等带壳的食物。
请你一定要注意哦,仓鼠洗澡不用水,是用猫沙洗的,而且猫沙还有香味呢。
仓鼠喜欢运动,因此,一般要在它的笼子里配备一个转轮。每天,我家的仓鼠都要爬到转轮上面奔跑几次,那模样真是可爱极了!
这就是我家可爱的小仓鼠。