有一只小羊叫“绵绵”,她心地非常善良,喜欢帮助有困难小朋友。有一天,绵绵跟妈妈在池塘边吃草,忽然听到池塘里传来呼救声,绵绵仔细一看,原来是一只小蚂蚁落水了,只见他一边艰难地挣扎,一边拼命地大喊,“救命......救命啊”!绵绵赶紧找来一片树叶,把它丢到小蚂蚁身边,小蚂蚁急忙抓住树叶,使劲往树叶上爬,试了一次又一次,可是小蚂蚁竭尽全力也没能爬上树叶。绵绵看在眼里,急在心里,赶紧找来一根小木棍,让小蚂蚁抓住木棍,把小蚂蚁拖出了池塘。小蚂蚁得救后,感激地说,“谢谢你救了我!”
过了几天,绵绵收到了小蚂蚁妈妈送来的礼物,小蚂蚁从此跟绵绵成了好朋友。