描写小狗作文
我最喜欢的小动物是小狗,因为它活泼可爱、聪明善良。姐姐家有一只白色的哈巴狗,它的身子圆滚滚的,眼睛黑溜溜的,每天都东转转、西瞧瞧,鼻子小小的,黑黑的。
有一次,我和小狗去公园玩,因为我跑得太快了,摔了一跤,小狗看到我掉眼泪,它就飞快地跑到我身边打滚逗我开心,我笑了,开心地站起来。我把小球扔到远处叫它去捡,它就飞快地跑去捡。
在电视上能看见许多聪明的小狗,有的会帮主人拿拖鞋;有的会拿报纸;还有的会在主人有危险的时候救主人呢!姐姐家的小狗年纪还很小不会这些本领只会有家里东转转西瞧瞧,不时发出叫声好像在像我们撒娇,但我相信小狗长大后也会学到这些本领的。
这就是可爱的小狗,请大家记住狗是人类的好朋友,我们不能伤害它!