描写小狗作文
我外婆家有一只非常可爱的小狗,它的名字叫涂涂。
它的体型中等,毛发像雪一样白,涂涂的脸像小朋友一样胖嘟嘟的,它有着又大又圆的耳朵,有一双黑溜溜类似珍珠般的大眼睛,鼻子扁扁的。你可别小看它那扁扁鼻子,其实它的嗅觉非常好,很灵敏。只要我偷东西吃,它就像闪电一样跑过来,好像在说:“主人,快分我一半!”涂涂还有一个短短的尾巴,开心的时候会扭来扭去。
涂涂最喜欢捉蝴蝶,一次我们一家人一起去万绿园玩,顺便带上了涂涂。万绿园的空气很新鲜,所以就会勾引来许多蝴蝶。涂涂看到蝴蝶就在大草地上跑来跑去,又蹦又跳。等蝴蝶飞走的时候,涂涂好像在说:“那怪东西飞哪里去了?”
这就是我外婆家的小狗,它真是调皮可爱!谁不喜欢它啊!