描写小狗作文
我奶奶家里养着一条非常可爱的小狗,我很喜欢它。
它毛是金黄色的,耳朵竖起来像两根天线,两只明亮的眼睛,滴溜溜的转。它那一条小尾巴一见到熟人就摇个不停,很可爱。
它很爱吃骨头。记得有一次我在奶奶家吃午饭,我们吃的有烤鸭和排骨。吃完饭后,我拿着一代骨头放在了小狗旁,小狗看见了立刻以箭一般的速度跑到了骨头旁,叼起骨头狼吞虎咽地吃起来。那样子,像几天没吃过食一样。
它不仅爱吃骨头,而且看到陌生人还会汪汪的叫起来。
记得有一次,我的表哥从北京回来,一到门口,小狗就“汪汪”的叫起来。我一看到这,害怕小狗会咬伤表哥,赶紧跑到小狗面前,对小狗说“那个人是我的表哥,是我们的亲人。”小狗听了立刻止住了嘴,还朝我轻轻地摇尾巴,张了张嘴,好像在说:“知道了。”我又笑着说:“以后你看到不认识的人要和我说。”小狗点点头,好像明白了我的意思,然后,一溜烟地跑走了。
这条小狗真可爱呀!我爱这条小狗。