描写小狗作文
我一看见那张照片,就会感到很心痛。我一边走近窗边,看着美丽又短暂的黄昏,一边回想我跟它相处的光阴。
我四岁生日那天,我和爸爸妈妈去附近的宠物店买我的生日礼物。我很喜欢小狗,所以便买了一只牧羊犬,我叫它泡泡。
泡泡很可爱,我们一家都很喜欢它。它有一双明亮的眼睛,还有一个小得像绿豆一样的鼻子。它有一双又短又尖的耳朵。在它大大的嘴里有着非常锋利的牙齿。它的身体毛茸茸的,摸起来很柔软。它的四肢有很尖的爪子,还有圆得像球一样的尾巴。
泡泡很乖巧。它不会在我温习或做功课的时候烦我,也不会乱吠乱咬。不过,有时候它也会很顽皮,有一次,它出去玩了很久也没回来,害得我和家人担心死了。它还弄得一身都是泥,要我给它洗澡!
升上四年级后,考试和学习的压力越来越大,我也渐渐对泡泡失去兴趣。我不想花时间陪伴泡泡了,有次它咬着皮球逗我跟它玩耍,我竟然骂它,还把它赶出房间。
直到那一天……
那一天是星期天,我很空闲,便打算带泡泡到公园散步去。谁知道它一动也不动地躺在那儿,我开始害怕,马上叫爸爸妈妈带它去看兽医。
医生告诉我们,原来泡泡已经死了,我被这个坏消息吓到了。我现在才想起,当我把泡泡赶出去时,它的眼神是多么地失落呀!我恨我自己近来经常忽略泡泡,我悔恨的泪水像泉水一样涌了出来,我伏在泡泡的身体上哭了好久才回家。
那个夜晚真令我难以入睡,泡泡的死对我来说真的很突然。我一闭上眼睛,便会见到我跟它在玩耍的画面。我忽然发觉原来动物和人类是一样的,也会病、也会死,为甚么我之前不懂珍惜和泡泡一起的时间呢?可现在已经没机会了,我真的很后悔。泡泡就像烙印在我的心里,挥之不去。