描写小狗作文
我最喜欢小狗。我们邻居家有一只名叫毛毛的狗。它有雪白的头发和长长的耳朵。
它的嗅觉非常灵敏。稍微闻一下就会跑过去。夏天来了,它会伸出红色的舌头,喘着气,样子很滑稽。很可爱很调皮。有一次我在巷子里踢足球,看到它拿我的鞋子当玩具玩,好像在表演节目。一次偶然的机会,我妈妈来倒垃圾,喊了一声毛毛。他放下鞋子,飞快地跑了。当它看到它的主人时,它会不停地跑来欢迎他们回来。它还可以看房。它在巷子里看到一个陌生人,就追着他一直喊,好像在提醒主人有陌生人来了,是不是坏人。
其实小狗有很多优点,比如牧羊犬可以帮助人们照顾绵羊,警犬可以帮助警察抓坏人,猎狗可以帮助猎人抓猎物,北极狗可以帮助生活在北极的人们拉雪橇。狗家族中有许多宠物狗,给人类生活带来无穷的乐趣。狗很可爱。我喜欢他们。