描写小狗作文
我家养的小狗名叫踏雪,因为它全身乌黑,爪子雪白,像在雪里踏过,所以取名踏雪。
踏雪玩球的时候很是可爱。它一会儿调皮地把球咬在嘴里,摇头晃脑地向我们走来;一会儿又小心翼翼地趴在地上,用两只肉呼呼的小爪子来来回回地滚球玩儿。有时,他也会把球滚到它捡不到的地方,这时候,他就会冲着我汪汪叫,好像在说:“主人,快帮帮我!”
最可爱的时刻当然要数踏雪吃饭的时刻了。每天晚餐时分,踏雪总想着跟我们共进晚餐。它总是眼巴巴地望着我们的餐桌,为的只是讨一块骨头吃。看到这样嘴馋的踏雪,我们总是忍不住会给它点吃的。这时候,它就像饿虎扑食般地扑向“猎物”。吃完后,它又会看着你,想讨得下一块食物
踏雪,你可真是一条可爱的小狗。我真的难以想象没了你,这个家会变得多无聊。