二年级家作文
“到了没有啊?到了没有啊?我快不行了!”
“呼哧呼哧,呼哧呼哧……”我累得直喘气儿。妈呀,我的手呀,我拎着东西的手呀,感觉快断了!我的脚呀,麻麻的,酸酸的,重重的,沉沉的,再往上一步都困难啊!
看看旁边的毛毛,她好像一点儿也不累,什么感觉也没有。仍然面不改色,轻轻松松地登上楼梯。难道是因为她比我瘦?还是因为她天天爬楼梯,习惯了?
“毛毛,你家在几楼哇?到了没有哇?”我气喘吁吁地问。
“顶楼!”
“哦!顶楼……是……几楼?”
“五楼!”
我使劲儿爬,一步一步,终于到啦!“毛毛,你家住得也太高了!为什么你家没电梯呀!”
“还没有呢!我们要到上面一层玩。”
来到六楼阳台边,两条小狗冲出来,一条咖啡色,一条灰色。“哎呀,你家有狗呀!会不会跑进来?”
“不会!”毛毛妈妈说。
可没想到,一条灰色的狗冲进屋子里来,转了一圈,地上全是狗脚印。毛毛妈妈马上拿起扫把,小狗见势不妙,掉个头夹起尾巴,撒腿就跑。
另一条咖啡色的狗站在门口,向我们摇着尾巴,还时不时吐一吐舌头,那样子真好玩。
毛毛说:“我的两条狗一条叫小文,因为它很文静;一条叫小贱,因为它很皮,喜欢粘着一身黄泥跑到家里来,真是人见人骂,花见花谢的贱骨头。”
“我家也有一条灰不溜秋的狗。小时候叫小灰,有点大时叫灰灰,长大时叫大灰,老的时候叫老灰。你说它的名字怪不怪?哪个人的名字老是换来换去的呀!”
我们聊着聊着,不知不觉过了一个上午。