二年级家作文
今天一早妈妈就为了我和妹妹抢衣服而气得火冒三丈。整件事情就是这样:因为今天要去外婆家,所以我和妹妹起得特别早,这一开始都是很和乐的,起争执的地方就要开始了,我和妹妹特别“研究”今天的穿着,谁知道平常默契很不好的我们,居然看上了同一件,这怎么办呢?猜拳好呢?还是抽签好呢?最后我们採用了徒手战法——猜拳。本来就是“拳王”的我,想当然耳,就赢得了战利品,而洋洋得意。却万万没想到这背后隐藏着一股火山爆发的浓浓火药味。
在回外婆家的车程上,我得意忘形,看到妹妹“愿赌不服输”的表情,让我更开心。没想到妹妹不知哪里来的音量,朝我说了一大串话,就好像参加演说的同学,把稿子背得滚瓜烂熟,一点都没有中断,妹妹那温文尔雅的个性变得暴跳如雷,而她那笑容满面的小脸蛋变成凶神恶煞,我面红耳赤的呆坐一旁,连爸妈都不敢说话。一路上原本充满欢笑的车子,顿时变得鸦雀无声。幸好,聪明的哥哥,突发奇想的搞笑起来,才恢复和乐融融的幸福家庭模样。
经过这次事件后,我才慢慢发觉,再怎么和乐的家庭,也会有争执。我和妹妹一向相处得非常好,没想到今天居然也会吵架。所以我决定,在未来的人生路程中,要将“争执”化为“快乐”。这也让自己和别人之间的误会减少,更能拉近亲朋好友之间的距离。