二年级写橘子的作文
每年,一到春天,(桔子树)就会抽出许多新的枝条,长出嫩绿的叶子。等叶子长成形了,几朵小小的白花也就开放了。
夏天在不知不觉中来了,知了在梧桐树上不停地歌唱,橘子树上的小白花也不知什么时候已长成一个个小小的、圆圆的果实,橘子先是青的,随后变成又青黄色的了。
秋天,橘子熟了,一个个橘红色的橘子像一个个小灯笼挂在树上。
熟透的橘子圆圆的,和小孩的拳头差不多大小。大的有三两左右,小的只有一、二两,橘子身上有凹凸不平的斑点。如果你把那层皮剥开,就可以看见月芽形的小橘瓣,他们就像害怕外人的小兄弟,一个劲的往中间聚。分开一瓣,把外面一层薄簿的皮剥开来,轻轻咬开它,就可以看见那新鲜嫩红的果肉,嘴唇上舌头上同时染满了淡红的汁水。
没有熟透的橘子酸酸的,熟透了的就甜津津的,叫人越吃越爱吃,我小的时候,吃橘子总爱挑个大的吃,吃多了发觉牙齿又酸又软,连嘴都合不上了,原来橘子虽然熟透了,酸味还是有的,但因为它很甜,吃起来也就不觉得那么酸了。
【二】:橘子
亲戚从广州来到探望我们时,送来一箱礼物,我闻到一股清香味,非常想吃。我即时打开一看,原来时罗岗村的特产橘子。我拿起一个橘子,圆圆的,黄澄澄的,真舍不得吃它。
我剥开它那黄澄澄的皮,看见红润润的橘瓣,外面裹着白色的橘络,像新娘的婚纱一样,多美啊!橘瓣被它裹得象亲密兄弟一样团结在一起。用手掰一瓣放进嘴里,咬一口,凉丝丝的,真好吃,心里也舒服多了!妈妈告诉我,橘子的吃法有很多,可以制成橘子汁,橘子粉橘子不但好吃,营养价值高,而且有一定的药用价值,橘皮和橘络还是止咳的良药呢!
听完妈妈的介绍我更喜欢吃橘子了.
【三】:橘子
亲戚从广州来到探望我们时,送来一箱礼物,我闻到一股清香味,非常想吃。我即时打开一看,原来时罗岗村的特产橘子。我拿起一个橘子,圆圆的,黄澄澄的,真舍不得吃它。
我剥开它那黄澄澄的皮,看见红润润的橘瓣,外面裹着白色的橘络,像新娘的婚纱一样,多美啊!橘瓣被它裹得象亲密兄弟一样团结在一起。用手掰一瓣放进嘴里,咬一口,凉丝丝的,真好吃,心里也舒服多了!妈妈告诉我,橘子的吃法有很多,可以制成橘子汁,橘子粉橘子不但好吃,营养价值高,而且有一定的药用价值,橘皮和橘络还是止咳的良药呢!
听完妈妈的介绍我更喜欢吃橘子了。
【四】:吃橘子
今天中午,爸爸到外面吃饭。回来时,给我带来了好几个橘子。写完作业后,我先剥了一个橘子自己吃。
爸爸妈妈坐在火箱里烤火,我想孝敬一下爸爸妈妈。
我拿了一个大橘子,先剥了一个给爸爸吃。爸爸吃了一瓣,高兴地说:“嗯,真甜!”
我又剥了一个给妈妈。妈妈吃了,连说:“好吃,好吃!”
看着爸爸妈妈吃得这么香甜,我心里甜蜜蜜的。
二年级:杨光卓
【五】:收橘子
有一天,熊妈妈让小熊们去森林里收橘子。一些小熊走进森林寻找橘子树,一些小熊们抬着梯子向橘子树走去,来到橘子树边,一只小熊站在梯子上摘橘子,一只小熊在地上接漏网的橘子,他们就这样互帮互助,收获了十几篮橘子。
小熊们望着黄澄澄的橘子,甜甜的笑了。