二年级我的家作文
我的家在园田小区,园田小区是个美丽的地方。
小区的前面有一条小路,小路的右边是实验中学,左边是文博花园。俭学街和文化路还有白庙村绕着我的家。那条小街的人来来往往的来回走动,红红的太阳照着我们,我们像花儿一样开放。院里长着几棵桃树,春天树上也开满了桃花,从远处看像粉的红的太阳。过了这条小街就是我们的学校。
小区的后面是草丛,草丛里不时飘来欢快的小朋友的笑声。
【二】:我的家
爸爸、妈妈和我,组成了一个家。
在这个家里,我被爸爸、妈妈的爱包围着。他们经常“训”我,我知道,这是对我好,希望我能养成好习惯,做一个听话懂事的好孩子,三字经里说:玉不琢,不成器;人不学,不知义。由此,我越来越懂得了一些道理。滴自己的汗,吃自己的饭,自己的事情自己干,靠天靠地靠父母,不算是好汉。
在日常生活中,我尽力去做每一件力所能及的事情,学习上很努力,决不会让爸爸妈妈失望。我喜欢这个家。
【三】:我的家
我家有三口人,爸爸、妈妈和我。爸爸是一名建筑工程师,每天在忙碌着为祖国的建设做贡献;妈妈在公路局工作,为修筑祖国平坦大路奉献青春;我是一名一年级小学生,努力学习文化知识,长大后像爸爸、妈妈一样去建设伟大的祖国。我非常热爱我的家。
【四】:我的家
我的家有四口人,爸爸,妈妈,我和弟弟。
我的爸爸是一位农机工作者,他能开各种车并种植庄稼。在家里还做得一手好菜,比如:红烧肉,油焖大虾,鱼香肉丝想想直流口水。
我的妈妈是一位幼儿教师,他每天都要面对比我还小的小朋友,他们唱歌,跳舞,做游戏妈妈每天都很开心。她的手非常巧,看什么就会画什么,手工做的一级棒呢。
我的弟弟比我小七岁,他刚会走路,还不太会说话,每天早上我出门他总是跑过来和我说“拜拜”每天放学一进门就帮我那拖鞋,会高兴的跑来跑去,哈哈大笑。怎么样我的弟弟很可爱吧!
爸爸妈妈都很爱我,每次下雨爸爸总是给我打伞自己却淋了一身。在我生病的时候,妈妈彻夜不眠精心照顾我。他们说:“弟弟是送给我最好的礼物”他会陪着我一起长大,一起吃饭,一起睡觉,一起玩耍。
我爱我的家,我爱爸爸和妈妈,我要努力学习做弟弟的榜样,做爸爸妈妈的好孩子。
【五】:我的家
爷爷奶奶就像两棵威武的大树,爸爸妈妈就像住在树洞里的鸟爸,鸟妈,而我,却是受到精心呵护的小鸟,大树帮我挡风遮雨。鸟爸,鸟妈帮争第一,取智慧,我感谢我的家人。