“叭叭、叭叭”李杰的脚步声越来越近,我和林思羽屏住呼吸,俯下身子,缓缓地向前移动。“哈哈!”一个抬头,被李杰逮个正着。
“五、四、三、二、一,我来了!”李杰的声音传入耳朵,我和林思羽加快了步伐,继续向前小跑,李杰拖鞋踢哒的声音渐渐变大,我和林思羽急中生智,躲到了邻居家的柜子后,但,不知李杰准备干什么,走进屋子竟和邻居聊起了家常话,我们躲在柜子后,听着李杰的方言,看着他手舞足蹈的样子,我和林思羽想笑却不敢笑,憋红了脸。五分钟过去了,我着急起来,这人怎么那么会聊,聊了五分钟了,还不走啊。李杰拖鞋的声音逐渐远去,我和林思羽像小老鼠一般逃了出来。
突然,一个黑影飘过来,我和林思羽猛一缩身子,藏进了树丛,李杰的身影又从眼前飘过,我想:这李杰像只慢吞吞的乌龟,这下怎么那么快?定过神来,才看到邻居家的叔叔在以百米冲刺的速度跑圈呢,“唉,白躲了!”我和林思羽异口同声道,我们放松一点,继椟向前走着,突然,林思羽把我拉到一块比人还大几倍的石头蹲下,她说:“李杰平时喜欢抽烟,注意不要到有烟的地方。”我想:平时不怎么的林思羽也是还有大智慧嘛。突然,耳边传来李杰爽朗的笑声,回头一看,李杰正在身后笑眯眯地看着我们。
叭叭的拖鞋声,哈哈的嬉笑声,正是我们的大朋友——李杰。