可爱的小猫二年级作文
今天,爷爷从花木市场带回来一只可爱的小猫,我给它取名叫“小黑。”
小黑浑身的毛黑乎乎的,像在身上涂了一层油漆似的,样子可爱极了。可它的身体胖胖的,远看像一个黑黑的的小绒球。圆圆的脑袋上面竖着一对三角形的耳朵,只要哪个方向有声音,它就往那边转。小黑的眼睛亮亮的、水汪汪的,像一个玻璃球。虽然它的鼻子很小,像一粒巧克力豆,可它的嗅觉很灵敏。
小猫喜欢在椅子上蜷成一团睡大觉,就像一个淘气包,十分可爱。有一次,我看见小猫又在椅子上睡大觉,就端起鱼儿轻手轻脚地走过去,谁知,眯着眼睛的小黑突然睁大眼睛“喵喵喵”地叫起来,好像在说:“这么好的东西,也不叫醒我?”于是,跳下椅子围着我转来转去,直到吃到鱼儿才肯罢休。
过了一会儿,不知从哪儿传来一阵响声,小猫翘起尾巴,竖起三角形的耳朵,好像发现敌情似的,立刻警觉起来,一动不动注视前方。我不知道发生了什么事情,刚想看个究竟。原来小黑看到桌下的一个花皮球,它立刻奔过去,和它玩起来,用尖利的爪子把球一会儿滚到东,一会儿滚到西,皮球不见了,它也已经跑得无影无踪了。唉!这只小猫真淘气。
听了我的介绍,你是不是也和我一样,喜欢上了我家的小猫呀?