可爱的小猫二年级作文
大千世界里,有各种各样的动物,它们有着自己独特的习性。而我最喜欢的动物是小猫,它的习性也是独一无二的。
小猫是4条腿的动物,有各种各样的毛色,身体有大,有小。幼年的小猫耳朵是短小,随着年龄的增长,耳朵会逐渐变大。它有双炯炯有神的眼睛,像一对圆溜溜的玻璃珠。红红的小鼻子点缀着那张可爱的脸庞。而这小巧的鼻子下是樱桃般的小嘴,嘴巴两旁还长着三根胡须,像是守卫军一样。
猫是陆生动物,但是它有家养和野生。野生的猫可以捕鱼,捕鸟,捕老鼠为生。而家养的猫,主要是以猫粮,鱼,肉为食。经过人们养的小猫,有些会有人的习性,人们也喜欢它们,所以把它们当宠物来养。
猫是夜间动物,晚上出来寻找食物。野猫则在田野里寻找自己的美味——老鼠。而多数家猫就没有田野让它们寻找老鼠,所以它们的食物一般是主人家里给自己提供的食物。但是家猫夜间也没有闲着,而是在房子里跑来跑去玩耍。猫除了抓老鼠外,无论家猫还是野生猫,它们最喜欢的食物就是吃鱼了。
这就是我喜欢的小猫,一种可爱机灵的小动物。