可爱的小猫二年级作文
我生日那天,妈妈送给我一只小猫。它的毛洁白无暇,它有一双蓝色的眼睛,眼睛下有一个可爱的小鼻子,它的耳朵,一只是黑色的,一只是白色的,我们称它为‘’阴阳耳‘’。
小猫它很聪明,每次我放学回到家,它都会围着我‘喵喵‘’地叫,好像在说:“欢迎小主人回家”。
有一次,为了讨我们欢心,小猫竭尽全力的把家里的老鼠都赶了出去。那天晚上,小猫急急忙忙冲进厨房,一阵噼里啪啦的声音传进我们的耳朵里,过了一会儿,小猫嘴里叼着一只老鼠,得意洋洋的走到我的面前,它好像在说:“怎么样?我厉害吧”。我惊讶的张开了嘴巴,爸爸笑的眼睛眯起了一条缝,妈妈吓的躲进了卧室里。爸爸念在它捉老鼠有功的份上,奖励了它一条小鱼干。
这只小猫成了我们家不可缺少的一员,是我生活中不可缺少的伙伴。