可爱的小猫二年级作文
我家有一只可爱的小花猫,两只耳朵尖尖的,眼睛亮亮的,它的黑眼球还经常放大和缩小。他的三自胡须长长的,是用来测量老鼠洞的大小。它还穿着一件黑白相间的“外衣”。长长的尾巴上有许多黑色小斑点,非常漂亮!
清晨,小猫起床以后,就跑到卫生间洗脸,它把它的前腿舔湿,然后就往脸上抹,直到把脸洗得干干净净。我吃早餐的时候,他就在桌子底下蹭我的腿,好象在说:“小主人,我饿了,能给点吃的吗?”我就故意掉饭给小猫吃。等它吃饱以后,就跑到阳台,一边晒太阳,一边睡大觉,还不时的发出呼噜呼噜的鼾声。
晚上,我在房间里写作业,而小猫就在家里玩毛线球。它把毛线球围在椅子的四个腿上绕了一圈又一圈,然后又反方向跑把毛线团伸开,,他就这样反反复复,上蹿下跳地玩了好几次,不一会,没有想到小猫把毛线球乱成一团,气得妈妈就想打它,他“噌”地一下就跑得无影无踪了。
小猫给我的生活增添了许多乐趣。可爱的小花猫。我喜欢你!