二年级写朋友的作文
有一天,我在路上遇到一只小狗。它的耳朵两边都是垂下来的。身体的毛是卷卷的,它的尾巴是毛绒绒的,圆圆的,小小的,像小雪球一样。鼻子是椭圆形的,黑黑的。
我在观察它的时候,突然听到一个声音在说:“我们又见面了”。我东张西望在找会是在谁跟我打招呼呢?我好不容易才知道,原来是这只小狗。我觉得这只小狗很熟悉,哦!原来我是在梦里见到过它呢?
我看到它这么可爱就想收留它,可是妈妈不同意。我就苦苦哀求,死缠烂打。妈妈勉强才答应让我带它回家,带回家后我就很细心的照顾它,喂它吃肉骨头,叫爸爸做了个小房子给它住。我还每天帮它洗澡,在我的照顾下它慢慢的长大了。我们就成了好朋友。