二年级家的作文300字
走进奶奶家的菜园,我看到了一片生机勃勃的景象,这也是我儿时充满欢乐的地方。
走进菜园,首先映入眼帘的是一口古老的山泉井,井边常年放着一个缠着麻绳的老式木桶,专门用来打水。从井里打上来的水,冬天冒着微微的热气,只要喝上一口,温暖顿时贯穿全身,夏天的井水冰凉冰凉的,原来这就是地地道道的冬暖夏凉呀!告诉你一个小秘密,乡下人家从来不需要用冰箱冰西瓜,我们靠的全是这口井,只要把西瓜放进木桶里,再把木桶放进井水里,大约半小时以后,就可以吃到乡里特有的冰镇西瓜啦!
走过山泉井,就来到了菜园。看!紫得发亮的茄子神气地随风摇摆,蕃茄扬着红彤彤的脸蛋和我在打招呼,西瓜骄傲地挺起了圆滚滚的大肚皮,满树的辣椒娃娃翘起了嫩嫩的小尾巴……我最喜欢的还是绿绿的长满了小刺儿的黄瓜,抬头望去,黄瓜架整齐地排列着,架子上挂满了诱人的黄瓜。可是黄瓜全身都是刺,怎么摘呢?奶奶告诉我,用手抓住黄瓜的顶端一拧,黄瓜就被轻松地摘下来了。我专挑大的摘,不一会儿就摘了一大筐,开心极了!
带着满满的收获,我踏上了归途,乡村真美,我爱奶奶家的菜园!