二年级家的`作文
我家门前有一棵香樟树。妈妈告诉我这棵树是太爷小时候种下的。它有茂密的枝叶,有粗壮的树杆,还有它那高大的身躯足足有三层楼那么高,最粗壮的地方需要两个大人才能把它围抱住。
我是在香樟树下长大的孩子,香樟树是我最好的朋友。
春天的时候它那翠绿的树叶让人陶醉,阵阵淡淡的香气随着春风飘散。
夏天,香樟树长得更茂盛了,就像一把撑开的绿伞。我们在树荫下尽情地玩耍:捉迷藏、跳绳、玩弹珠,一点儿也不觉得热。
傍晚的时候村里的爷爷、奶奶、叔叔、阿姨,还有小伙伴们都会不约而同地来到树下乘凉,大人们聊着家常,小伙伴们追来赶去,香樟树下一片欢歌笑语。
秋天到了,香樟树的树叶还是碧绿碧绿的,可它的一些老树枝会掉落下来,奶奶就用这些树枝当柴火烧,烧起来可旺了。
冬天,香樟树那绿色的枝叶中藏满了黑色珍珠般的果实,一阵风吹来,果实簌簌地落下,还散发着阵阵清香,格外引人注目。
妈妈说香樟树还是杭州市的市树。我为我家的香樟树感到骄傲。