二年级有趣的作文
桌子上摆着一盆有趣的植物。“它叫什么名字?”我好奇地问。
“是呀,它叫什么名字我也不知道。”老师笑眯眯地看着植物,又看看我说。
我站起来仔细地观察它。在一个淡黄色镶绿色的花盆里,有三株大小不一的绿色植物,大的比不过我的一个手掌,小的只有一元的硬币那么大。它的叶片厚厚的,摸上去肉乎乎的。它看上去像一朵盛开的绿色的莲花,叶子的边沿上还带着紫红色呢!它们的样子可真是太有趣了!
你到底叫什么名字?我非常好奇,可是植物不会说话,当然也不会告诉我它的名字。去查书吧,可是我家没有这类书,所以这个办法也行不通。问老师,老师也摇摇头。我看见老师手里拿着一个手机,于是我立刻想到了一个办法:上网查。
我先打开手机,点开百度,再点开百度的照相机,把相机对准绿色植物拍照、搜索,手机上立刻跳出了“多肉植物、莲花掌属”这几个字。原来它是多肉植物中的“冬美人”,它还特别喜欢日照,对水分要求很少。
今天,我不仅认识了多肉植物中的冬美人,还知道了遇到难题只要多思考,就总能想到办法解决的道理。