二年级家的作文300字
一天,爸爸带着我上集市,我看到有一个人在卖小鱼,一条条小鱼在鱼缸里游来游去,金色的鱼鳞在阳光下闪着五彩的光,十分可爱。我看了心里直痒痒,忙求爸爸给我买了几条叫“黑玛丽”的热带鱼带回家。
有一天,我忽然发现其中一条母鱼的肚子比其它鱼要大一倍,听爸爸说,它是要生小鱼仔了,我忙给它们换上清清的水,又给它们添了一些鱼食,为小鱼的出生布置了良好的环境。
过了几天,我发现鱼缸里有许多小黑东西在动,我还以为是鱼拉的屎呢,仔细一瞧,原来是黑玛丽生的鱼仔!我又发现大鱼在吞吃小鱼仔,马上把小鱼捞出来放到另一个鱼缸里。我不知道小鱼仔吃什么,就到卖鱼的地方问了问,才知道小鱼仔吃被切成碎沫的鱼虫干。我试了试,果真如此!
我愿小鱼仔茁壮成长!