二年级我的作文
欧阳裕秋是我敬佩的一个人,他的画技堪称一绝,令人敬佩。他那炯炯有神的大眼睛,闪烁着智慧的光芒,一双灵巧的手画出栩栩如生的画,无不让人惊叹不已,令人啧啧称赞。
那是一个阳光明媚的星期一,我怀着愉快的心情走进教室,首先看到墙上挂着一幅美丽的画,我问我的同桌:“这幅画是谁画的?”我同桌回答道:“那当然是欧阳裕秋画的了,还能有谁?”哦,我怎么忘了他,我们班的画画能手——欧阳裕秋呢!
我疑惑地问他:“你画这幅惟妙惟肖的画一定用了很长时间吧?”而他却否定道:“哪里,才二十分钟而已。”他又向我说:“你星期六去我家,我现场作画给你看!”
星期六上午,我做完作业后,应邀来到欧阳裕秋家。刚走进他的房间,就感觉像走进了一间名人的画室,我的眼珠子被那精妙绝伦的画给吸引住了。他拿出宣纸、画笔和颜料,搁在画桌上,做好作画的准备。欧阳裕秋先用铅笔勾好图画的轮廓,只见他一点,一拉,一圈,一朵活灵活现的荷花便出现在我的眼前。勾好轮廓,就该上色了。他蘸了些粉色颜料,在纸上轻轻一点,画出的荷花浓淡相宜,就像真的一样。也许是我太兴奋了,竟然一不小心竟然把墨水溅到了画纸上。我连忙道歉。欧阳裕秋边说没关系,边在墨水处添上了一棵亭亭玉立的柳树,真是锦上添花。这幅无与伦比的画完成后,欧阳裕秋把它送到市里参赛,获得了一等奖呢!
欧阳裕秋画技精湛,许多作品参加比赛都获奖呢。看过他的画的人听说这些画均出自一个五年级的小学生之手时,无不竖起大拇指连声称好。这样一位小画家,怎么不令我敬佩呢?