二年级的.春天作文
一朵桃花爬上枝梢,我便知道,是她来了。
我赶忙去悉心打扮,半晌后,才出来迎接这个善良活泼小姑娘。我曾记得,第一次见面时,是一个嫩芽告诉了我她的名字——一个富有诗意的名字:春。在不知不觉中,我开始喜欢上春这个小姑娘了。
春,是个忙碌的小姑娘。听!耳边风儿吹过,是她奔跑时舞动裙摆发出的声音;瞧!小草褪去了枯黄的衣物,换了个绿油油的新装。
柳树轻轻摆动着,柳枝随风飘动,仿佛在炫耀新染的绿发。春,是个欢快的小姑娘。
她迈着轻盈矫健的舞步,轻轻悄悄地来临。她用着神奇的笔快速描绘着大自然,把每一处都画出了心机,使在寒冷的冬日里劳碌了几个月的人们觉得心旷神怡。
春,是个爱美的小姑娘。
只要是她走过的地方,都显得勃勃生机,她爱打扮自己,更爱打扮别人,她用那小巧玲珑的双手,将春天变成了一幅美丽的画卷,这幅画是一种清新淡雅的风格,那美丽的景色,使我陶醉其中。
她呀!还是个认真地小姑娘哩!
她耐心地替每一棵树梳理长发,她将缝制好的衣服一个一个给小草换上。她从不怠慢任何人,任何事物。
春姑娘啊,别看她这么忙,她可从来都没抱怨过呢!她年复一年地装扮着地球,每一年的风景虽大致相同,可在细节上,却一点点地流露出春姑娘的心思。
我已经闻到了她身上特有的花香。啊,近了,更近了!我不禁加快了脚步。
我看到了她,她仍穿着那件绿色碎花裙,不同的是,她的胸前多了一个粉红色的布花。
啊,原来这布花是小朋友们送给她的。
瞧,她正在和孩子们玩游戏呢!