二年级家作文300字
最引我注意的是一种黄花梨的席子,它是由一块块橡皮那么大的小木块拼起来的,但竟然价值四万多元,可见它有多么珍贵。
星期天,我们一家三口到华凌去看红木家具。
我们先来到一个在路边地下室的家具店,这里的红木家具不怎么样。然后我们去了“年年红”,这是新疆最大最好的红木家具店。我一进大门就看到了各种各样的红木家具,有“贵妃床”、“摇摇椅”、双人床、单人床、衣柜、沙发、圈椅,它们都是用紫檀、黄花梨、红花梨、酸枝木、鸡翅木做成的,都属于红木。还有一种叫绿檀的木头,也正在被列入红木的种类。 接着我们又去了“新疆红木第一楼”,这也是一家很大的红木家具店。一进展厅,各种木料做的各种家具让我眼花缭乱。展厅很大,看完了一楼,我们又到地下室去看。这里最引我注意的是一种黄花梨的席子,它是由一块块橡皮那么大的小木块拼起来的,但竟然价值四万多元,可见它有多么珍贵。
回到家已经五点半了。今天我很累,不过我很高兴,因为我增长了关于红木的知识。