20xx年2月9日星期六 天气晴
盼望着盼望着,终于要过年了,今天是大年三十,跟往常一样,我还是睡到10点钟才起床,醒来就看见妈妈和爸爸在忙碌着,妈妈在和面准备包饺子,爸爸则在弄春联熬面糊,我跑过去问爸爸有什么可以帮忙吗,爸爸就安排我给对联抹上面糊,然后我和爸爸一起把对联贴好了,又来帮妈妈包饺子,爸爸擀皮妈妈包,我在一旁剥大蒜,一家人配合的真好,所有的工作都准备好了,就等着半夜12点了。
20xx年2月10日星期日 天气晴
今天是大年初一,一片喜气洋洋的气氛,早上妈妈把我叫醒说,赶紧起来了,要去拜年了,于是我急忙起来,第一件事就是看昨晚爸爸妈妈给我的压岁钱还在不在,妈妈看见就笑了说我是小财迷,这可是我“辛辛苦苦”挣来的呢,昨天12点的时候,我给爸爸妈妈磕头拜年,于是爸爸给我一个红包说,奖励我一年来学习认真,妈妈给我一个红包说祝我新年快乐!
20xx年2月11日星期一 天气晴
一转眼今天是大年初二了,学校老师组织我们学生去扭秧歌,早上妈妈还给我化妆了,拿出漂亮的绸布,就去学校集合了,学校里的人这多,不光有学生老师,还有不少大人们,我的爸爸妈妈也在这里,8点钟左右的样子,音乐响起了,大家就开始扭秧歌了,从学校扭到大街上,虽然很累,但是大家都非常的开心。
20122月12日星期二 天气晴
昨天扭秧歌真的好累啊,今天都有点起不来了,但是妈妈说今天要回娘家,就是去我外婆家,所以还是要早点起来,早上妈妈煮了饺子,爸爸把给外公外婆的礼物都放车上了,临走之前,爸爸检查了门窗插排煤气,一切都安排好后,我们出发了!
20xx年2月13日星期三 天气晴
早上躺在被窝里就回想昨天刚来外婆家的情景,由于下雪地面比较滑,爸爸开的很慢,大概走了3个小时,才到外婆家,我肚子已经咕噜咕噜叫了,到了外婆家,一看舅舅舅妈早就到了,他们早就准备好丰盛的午餐等着我们呢,外婆做了我最爱吃的芹菜猪肉馅的饺子,还给我一个大大的红包!真开心!