二年级家作文
我有一个幸福温馨的家,全家人非常疼爱我。
妈妈工作很忙,但她回到家还是要花很多时间辅导我们的作业,在学习方面她对我们严格要求,一丝不苟。在生活中,她照顾着家人无微不至。
爸爸的生活习惯很好,他不抽烟、不喝酒,更不打麻将。工作之余养了许多花,我们家的阳台上,一年四季开满了鲜花,尤其在春节前后,爸爸种植的君子兰开花了,碧绿的叶子中间探出一朵金黄色的花朵,散发着淡淡的幽香。
我还有慈祥的外公外婆,外婆每天很早起来为我们做早餐,平时她还变着花样为全家做许多好吃的饭菜。
我还有一个双胞胎妹妹,我们既是学习上的竞争对手,还是亲密的玩伴,妈妈总是把我们打扮的漂漂亮亮,走到街上人们总是投来羡慕的眼光。有人还会说上一句:“这对双胞胎真漂亮,真可爱!”
每到周末,全家人坐在一起看我们喜欢的节目《奔跑吧!兄弟》,这时家里就会响起欢乐的笑声。
我爱我的家,我爱家里的每一位亲人,因为有了他们,我感到非常幸福快乐!