来到张家界有个非去不可的地方,那就是天门山国家森林公园。没放假的时候就耳闻天门山的99道弯、999个阶梯和让人腿软的玻璃栈道。我们选在行程的第三天去游玩。一大早我就起床了,已经迫不及待地想去见识见识了。大巴车行驶了40分钟终于达到目的地。一下车我就看到了一座座高耸入云的山峰。为了寻求刺激,我们选择了做大巴车上山体验一下99道弯的惊险,一开始还没感觉,随着车越上越高,我有点招架不住了,觉得头晕目眩。趴在窗户边往下看那一条条山路就像一条长龙盘旋在山中,那山顶上的雾气像是连着天一样,那样的美景是我长这么大第一次见到。
很快车就到达了山顶,接下来我们就要爬那999个阶梯到达天门洞了,我赶忙让妈妈给我在那里留念拍照,于是便和我的小伙伴们马不停蹄的向上爬去,一边爬一边数原来真的有999个台阶。天门洞里有七彩的霞光穿过,照在身上普通佛光普照大地真是美丽极了。所以天门山也有湘西第一神山的美称。
逗留了一会我们就要乘电梯去那个让人闻风丧胆的玻璃栈道了,此时此刻我仿佛听到了杀猪般的叫声,因为玻璃栈道只有一层玻璃下面就是悬崖峭壁,很多人都不敢在上面走,但是我是一点都不怕,我不但在上面走我还能往下面看风景呢,站在前面整个天门山尽收眼底,整个山烟雾缭绕,每个角度都是美景。由于玻璃栈道比较短所以很快就到头了。
此时天空飘起了牛毛细雨,我们要尽快下山,所以我们选择了世界上最长的索道下山也就是坐缆车。缆车不是很快,也没有像过山车那样刺激,但是他可以纵观天门山的美景也是很不错的。后来我由于累了在缆车上睡着了,梦里我梦见了在天门山一切,梦里我告诉自己以后我还会再来这里享受这里的新鲜空气的。就这样我慢慢进入了沉睡的梦乡。
天门山是那么美丽,那么奇妙,玻璃栈道是那么有趣,那么刺激。如果你有一天来到了张家界一定要去登天门山哦!