二年级我的作文
我有一个最大的缺点——马虎,妈妈送我一个绰号——“小马虎”
有时候,上学时忘带文具盒,考试忘带直尺,水杯丢了三四个······这都是我日积月累养成的坏毛病,我也想改掉它,可是,每次我都半途而废。
上学期期中考试时,我在心里默默的念着:细心细心······做完题,我再三的检查,认为已经准确无误了才交了卷子。可是,发卷子的时候,我大吃一惊,有一题词语让写四个,我却只写了一个,没有写够,还有一小题没写。
李老师经常对我们说:“如果你当上了火箭制造员,让你去按一个螺丝钉,你没有按,火箭起飞了,飞到了半空中,摔下来,那是便是机毁人亡了。”我下定了决心,一定改掉这个坏毛病,摘掉这顶不光彩的帽子!