今天是七月八日,今天是个特殊的日子。因为我奶奶的生日就是在这一天,我们都很高兴、很开心。
当天,乌云密布,天阴沉沉的,让人感到闷闷的。过了一会儿,雷声大作,接着狂风大作,紧接着下起了倾盆大雨。虽然雷声让我们震耳欲聋,但也破坏不了我们又高兴又开心的心情。为了给奶奶一个惊喜,我们一边装着不知道,一边在策划着。摆上蛋糕,插上蜡烛,我们把灯关了,由我去请奶奶出来,我们点燃蜡烛,唱上生日快乐歌。我看到奶奶眉开眼笑,奶奶用双手紧紧地抱着我,我很开心。过了一会儿,奶奶流出了眼泪,泪水滴到我的脸上,我抬头看着奶奶饱经风霜的脸庞,禁不住鼻子一酸,眼前也模糊了。唱完生日歌后,我往窗户一看,仿佛见到雷公公、风姑娘和雨姑娘在说:“祝你奶奶生日快乐!”随后,雨停了,天空一片晴朗,让大家感到凉爽。